Фильм «Неожиданный бизнес» (Unfinished Business) «Флюгельшлаген — это мудрость которую я познал в Германии!»

Назад
НОВОСТИ

1 4208946301 mezhdu-delom-scene1 maxresdefault1 poezdka_21 Между-делом-Трейлер-17071Business-25332831 424797664_s21 5675667kinopoisk.ruО ЧЕМ КИНО: Дэниэл Трункман (Винс Вон) увольняется из инженерной компании Дайнемикс и решает основать свою собственную. К нему присоединяются только-что сокращенный пенсионер Тим (Том Уилкинсон) и пришедший на собеседование со лживым резюме Майк (Дэйв Франко). Год спустя Трункману предстоит заключить «контракт жизни» с компанией Дирка Аустерлица из Германии. Осталось только подписать документы и пожать друг-другу руки. В качестве поощрения Трункман берет с собой Майка и Тима, чтобы после подписания контракта хорошенько оторваться. Неожиданно представитель Аустерлица в США Джим Спич (Джеймс Марсден) приглашает конкурента Дэна — очаровательную Чак Портнову (Сиенна Миллер) с которой у него некогда была интрижка (Чак заявляет Дэну: «Ми з Джимом вже не один рiк юрту хитаємо!»). И Трункман понимает, что они участвуют в тендере в качестве «фофанов» — фирмы призванной создать видимость конкуренции. Дэну нужно срочно найти деньги, чтобы устроить сына в частную школы (в обычной его чмырят одноклассники). Тим собирается развестись с женой, но как джентльмен, хочет оставить ей приличные деньги. И компаньоны летят в Германию, чтобы встретиться там с Дирком Аустерлицем…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Кену Скотту «везет» на неожиданные переводы названий его фильмов. Комедия «Доставщик» превратилась в нашем прокате в «Отец-молодец», «Нескончаемый бизнес» превратился в «Неожиданный…» а в России фильм идет под названием «Между делом». Тот же «Отец-молодец» показал тягу Кена Скотта к так называемым «добрым» комедиям. И даже отдельные откровенные сцены этого мнения не отменяют. А ведь зрители увидят не только лечебную смешанную баню, куда Дэн заявился к владелице одной из фирм в строгом костюме. А в гей-клубе Дэн и Майк случайно окажутся в комнате для анонимного секса, где из перегородок торчат вполне себе натуральные члены.
Интересно, что за комическую составляющую на этот раз отвечают актеры, которые раньше в подобном практически не были замечены.
Солидный суровый Том Уилкинсон («Бэтмен: начало», «Белль», «Отель Гранд-Будапешт») сыграл пенсионера Тима, который ни разу не изменял своей жене. Он хочет с ней развестись: «Мне нужна радость как в «50 оттенков серого» и мне достаточно хотя бы одного оттенка!». Поэтому старикан попробует экстази и вызовет молодую проститутку в образе горничной, но придет к нему настоящая и немолодая… Дэйв Франко («Соседи: на тропе войны», «Мачо и ботан») сыграл неожиданную роль наивного флегматичного девственника Майка Панкейка и жесткости ему не добавило даже то, что его забавную фамилию «Блинчик» для украинской версии перевели как «Винегрет». Из уважения к стране пребывания Майк взял в прокат автомобиль с GPS на немецком языке и электронный девайс по поводу и без заявлял американцам: «Флюгельшлаген!» вызывая оживленный смех в зале. В конце-концов после множества передряг Дэн Трункман заявляет: «Флюгельшлаген» — это мудрость которую я познал в Германии. Она нас учить бороться и не сдаваться!». А его маленькая дочка имеет все основания написать в школьном сочинении: «Мой папа — тот, кто ведет машину когда все устали!»
РЕЗЮМЕ: комедия «Неожиданный бизнес» хитом, разумеется, не станет. Но она вполне заслуживает просмотра. Неожиданные роли известных актеров, хороший темп, традиционно качественная картинка, забавные шутки. И, к тому же, кинозритель узнает из фильма Кена Скотта как можно хорошенько развлечься в Германии!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев