Фильм «Нереальная любовь» «Мужчина — не цель, а средство!»

Назад
НОВОСТИ

kiваыаыаkinвывывkiаыаыаkiаааkiаыаывыkinыыыаыаkinваыывыkinваываывkiывывывkinывыаыkiвыыфымарина О ЧЕМ КИНО: школьная учительница Мира (Марина Александрова) и охотница на богачей Оля (Равшана Куркова) когда-то учились в одном классе, и спустя 10 лет, случайно встречаются. Книга-сказка про любовь между песиком и свинкой, которую писала Мира, попадает в руки школьников, вызывая у них иронические комментарии и смех. Расстроенная Мира едва не попадает под колеса Олиного «Порше». Пронырливая красотка как раз собирается бросить мужа ввиду сокращения им материального обеспечения, и заодно решает наладить личную жизнь одноклассницы.  Она заявляет, что  «Мужчина — не цель, а средство!» и , для начала, делает подруге полный апгрейд — одевает в дорогом бутике, и заставляет пройти комплекс косметических процедур. Короче, пытается превратить Миру из наивной серой мышки в роковую красотку. В пафосном ресторане Оля знакомит подругу с Игорем (Егор Бероев) — другом мужа приятельницы (Игорь Верник). Но Игорь уезжает в Сочи на бизнес-форум. У Оли всего 300$ на руках, этого не хватает даже на авиабилеты, но девушки находят способ отправиться навстречу своему счастью…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:  в преддверии дня Святого Валентина (а фильм вышел в прокат 18 февраля) нам преподнесли  подарок — романтическую комедию с элементами мелодрамы «Нереальная любовь». И попали прямо в яблочко, так как данное кино — отличный повод пригласить свою вторую половинку на сеанс.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: странное чувство — фильм вроде бы про охотниц за мужскими кошельками, но сделан в таком легком и непринужденном стиле, что поневоле восхищаешься красотой и напором девушек. Работа 36-летнего режиссера Армана Геворгяна («В Россию за любовью») стала для меня приятным открытием. В «Нереальной любви» нет провисания сюжета и скучных сцен, практически каждый кадр смотрится с интересом. Несомненный плюс картины — отсутствие юмора из разряда «ниже пояса».  Отдельно стоит отметить операторскую работу опытного Ваагна Тер-Акопяна снявшего, кроме документалки, еще и «Платон» — фильм про Петра Листермана, знаменитого сводника.
Еще раз убеждаюсь в актерском таланте Марины Александровой. Много раз видел ее «вживую» и всегда восхищаюсь тем как эта скромная неприметная девушка преображается на экране. Похожая внешне на актрису Эмму Стоун («Новый Человек-паук») Марина на  этот раз предстала в образе непуганной простушки, которая до наивности спокойно принимает дорогие наряды и роскошную жизнь. По большому счету, от нее не отличается и Оля, которую сыграла 33-летняя (даже не верится!) татаро-узбечка Равшана Куркова, которая в своей реальной жизни поднималась как и ее героиня — сперва была замужем за фотографом, от которого оставила фамилию, затем жила с актером Артемом Ткаченко («Меченосец»)  а на данный момент в отношениях с гендиректором «Главкино» Ильей Бачуриным.
Марине Александровой и Равшане Курковой удалось воплотить на экране симбиоз противоположностей  и, хотя полагается поддержать наивную Миру, мое сердце — на стороне активной, прикольной, спортивной, и, наконец, безумно сексуальной Оли.
Все остались при своих — шустрая и не бедная вышла замуж за крутого и богатого, а бедная и скромная нашла себе робкого и небогатого! Следует порадоваться, что у «бедняка» Игоря — роскошный дом в Сочи с видом на море и в его автомобильный проект желает инвестировать деньги  «Ламборджини»…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев