Фильм «Перекрестный огонь» (Bad Country) «У полицейских есть правила — у преступников их нет!»

Назад
НОВОСТИ

kiыфввBad Country movie237115_originalkinапвава139пваавkinывыаыа2baппвава всkiцкуекkiыывы53126О ЧЕМ КИНО: в 1983 году полицейский Дон «Бад» Картер (Уиллем Дефо) через наркомана Томми выходит на его брата — Джесси Вейланда (Мэтт Диллон). Джесси — бывший киллер банды, занимающийся грабежом сейфов, его тело покрыто нацистскими татуировками с красивым орлом со свастикой во всю спину. Полиция берет Вейланда с поличным, дом полон оружия, к тому же — есть свидетели, в общем —  Джесси светит пожизненное, так что терять ему нечего. К тому же, у него есть любимая жена и сын, ради которых имеет смысл продолжать жить. Со словами: «Если я начну работать с вами, мне будет нужен священник а не адвокат!», Вейланд становится информатором копов. Агенты ФБР, ведущие параллельное расследование подставляют Джесси и теперь ему нечего терять…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: хочу поздравить всех поклонников фильма «Взвод». Том Беренжер и Уиллем Дефо снова играют в одном фильме, и снова бьют друг друга по мордасам, как в классическом фильме Оливера Стоуна.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Перекрестный огонь» выглядит как отличная стилизация под боевики 80-х, даже актеры загримированы и одеты так, что напоминают музыкантов ВИА «Песняры». Глава банды Лютин (Том Беренджер — «Щепка») — элегантно одетый, мягкий и вкрадчивый господин, занимается своим бизнесом в жесткой манере и у него есть список людей, которые мешают этому бизнесу. Разумеется, список создан не для раздачи рождественских подарков. В течение фильма герой Беренджера постепенно теряет человеческий облик и на его ухоженном лице проявляется звериный оскал! Отличная актерская работа.
Но еще больше понравился Мэтт Диллон, погрузневший и раскачавший мышцы. Несмотря на то, что его герой — нацист, Джесси Вейланд имеет свои принципы, убеждения и верен однажды данному слову.  Хотя, как говорил коп Бад Картер: «У полицейских есть правила — у преступников их нет!».
В небольших эпизодах прекрасно проявили себя харизматичные Билл Дьюк и Нил МакДонаф. И если человека с такой неординарной внешностью как у Дьюка, заметили давно, то МакДонаф стремительно поднимается к ролям в серьезных фильмах после всех этих трэшевых боевиков и второсортных ужастиков.
Неудачным показался выбор Эми Смарт на роль жены Джесси, Линн Вейланд. Ей отлично удаются роли алчных, бездушных сучек и видеть ее в роли кормящей матери было непривычно.
Совсем не понравился Уиллем Дефо в роли мужественного полицейского Бада Картера. То ли мелкотравчатая фактура и порочное лицо тому причиной, но в благородство и бескомпромиссность Картера верится с трудом. Что косвенно и проявилось в конце фильма. Бад Картер благоразумно принял фамилию своего, когда-то бросившего их семью, отца. Стал называться Бадом Шеффером и получил гигантское наследство от папаши-нефтепромышленника, умершего от рака.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев