Фильм «Толстяк против всех» (Paul Blart: Mall Cop 2) «На драку подушками я принесу кувалду, потому что меня так воспитали!»

Назад
НОВОСТИ

567428256743025674252567431256743225674362567435О ЧЕМ КИНО: Пол Бларт (Кевин Джеймс) отправляется в Лас-Вегас, чтобы выступить на конференции охранников супермаркетов и посетить посвященную охране выставку. С собой он берет дочь Майю (Рейни Родригес), прежде чем она уедет на учебу в университет UCLA. В надежде уединиться с симпатизирующим ей парковщиком Лэйном (Дэвид Генри) Майя слышит о планах международного преступника Винсента (Нил МакДонаф) устроить массовое похищение предметов искусства из отеля. Молодых людей берут в заложники и диабетику Бларту придется приложить немало усилий чтобы вызволить дочурку из беды и предотвратить преступление века…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер Энди Фикмен поставил финансово успешные и очень разные фильмы — комедию «Родительский беспредел» с Билли Кристалом и Бетт Миддлер и фантастику «Ведьмина гора» с Дуэйном Скалой Джонсоном. Отлично прошла в прокате и его новая комедия — при бюджете 30 млн.$ кассовые сборы «Толстяка против всех» составили 105 млн.$, из них 70 млн.$ в США. Но, право, какое же неаппетитное зрелище представляет собой этот «шедевр». По уровню дебильных шуток и количеству мерзких подробностей из жизни больного диабетом Пола Бларта, этот опус вполне может составить конкуренцию недавнему сиквелу «Тупого и еще тупее».
Как говорится в пословице: «Грешно смеяться над больными людьми!» А главный герой в исполнении Кевина Джеймса («Пиксели», «Правила съема: метод Хитча») тяжело болен диабетом, из-за чего с него ручьями течет пот и периодически он падает в обморок. Как-то противно смотреть на шутки которые в той или иной мере обыгрывают этот недуг. Думаю, по задумке режиссера, Пол Бларт должен был выглядеть убежденным оптимистом и, благодаря своему оптимизму, преодолеть все трудности и победить в неравной схватке с преступниками. Но выглядит охранник откровенным самоуверенным недоумком — ведь не зря говорится, что дурак всегда во всем уверен, а умный постоянно сомневается. Особенно тошнотной и несуразной выглядит «любовная» линия с менеджером отеля, эффектной Дивиной (Даниэлла Алонсо). Все мы понимаем, что в США проживает огромное количество безобразно толстых людей, в том числе и диабетиков. Понятно, что их тоже необходимо морально поддержать, но фильм «Толстяк против всех» получился удивительно тупым и топорным. А ведь режиссер Энди Фикмен поставил совсем неглупую комедию «Родительский беспредел». Наверное, многое объясняет тот факт, что автором сценария стал сам Кевин Джеймс…
РЕЗЮМЕ: что и говорить, роскошные казино Лас-Вегаса кинозрители увидели во всей красе. Но это все то хорошее, что можно сказать о комедии «Толстяк против всех». Фильму катастрофически не хватает остроумных шуток, а репризы Пола Бларта навроде «Танго — это танец для двоих, а мои танцевальные туфли в ремонте» и «На драку подушками я принесу кувалду, потому что меня так воспитали!» могут вызвать разве что легкую улыбку.
А омерзительная финальная сцена становится достойным продолжением того бреда, который зритель будет вынужден смотреть битых полтора часа…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев