Фильм «Одноклассники 2». Вечеринка в стиле 80-х — напились, нажрались, подрались!

Назад
НОВОСТИ

авкпававыпролвыфцуапримтСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Фильм «Одноклассники 2» забудется на следующий день но полтора часа экранного времени доставят вам массу удовольствия.Юмор здесь, конечно, рыгательно-какашечный, но есть и тонкие шутки, понятные американцам и особо продвинутым украинцам.
О ЧЕМ КИНО: в таком фильме сюжет особого значения не имеет, но главная завязка — это конфликт отцов и детей — Ленни Федера (А.Сэндлер) с его компанией и студентов университета во главе с Джонни (Тейлор Лотнер). Студенты облюбовали озеро в котором старперы купаются голышом с 8 лет, а внебрачный сын Маркуса Хиггинса (Дэвид Спейд) разгромил их кампус, чтобы подозрения пали на его любвеобильного папашу.И разбираться студиозусы  приходят в дом Ленни Федера, где проходит вечеринка в стиле 80-х.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: 66-летний режиссер Деннис Дуган («Папа-досвидос», «Такие разные близнецы», «Не шутите с Зоханом», «Чак и Ларри: пожарная свадьба») сделал фильм, почти полностью построенный на гэгах, а поскольку в ролях сплошь мастеровитые актеры — наблюдать за эти озорством доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Девиз Ленни Федера, которого сыграл 46-летний Адам Сэндлер:»В нашей семье все мужики уроды но самые крутые девчонки — наши! Федеры девчонок не боятся». Как мы помним из первой части «Одноклассников» в жены ему досталась обворожительная Роксанна Чейз (46-летняя Сальма Хайек«Бандитки», «Догма», «Отчаянный») которая во второй части стала еще краше и это надо отметить особо. Сальма замужем за Франсуа Анри Пино магнатом в области фешн (Yves Saint Laurent, Gucci) и поэтому надо соответсвовать. Подбор платьев и макияж — просто безукоризненны.

Эрик Ламонсофф (48-летний Кевин Джеймс«Толстяк на ринге», «Мой парень из зоопарка») — успешный владелец автомастерской, но ему не хватает маминого печенья и сериала «Рейнальдо», чего не понимает его жена Салли (46-летняя Мария Белло«Расплата», «Выкуп»)

Курт МаКензи (48-летний Крис Рок «Догма», «Сержант Билко», «Смертельное оружие 4») стремлением к оригинальности напоминает своего дружбана Ленни и кулон, подарок жене на 20-летие свадьбы, засовывает в подозрительно разбухший подгузник младшего сына.

В фильме снялись такие известные личности как Стив Бушеми; удививший акробатической подготовкой Тейлор Лотнер («Сумерки»);  Джон Ловиц,сыгравший похотливого уборщика в женском фитнес-центре; экс-рестлер «Ледяная Глыба» Стив ОстинМайло Вентимилья, Энди Сэмберг («Папа-досвидос») в виде мойщика авто в сексуальных трусиках; сын Арнольда Шварцнеггера Патрик; знаменитый баскетболист Шакил О’Нил; жена Адама Сэндлера Джеки и двое его дочек; Полина Гретцки, старшая дочь великого хоккеиста.

И конечно нельзя было не заметить эффектную подругу бугая Кавано (Остин) школьной преподавательницы балета  в исполнении модели Эйприл Роуз (дочки гитариста и саксофониста австралийской группы INXS Кирка Пенгилли). Местный коп заявляет:»Я арестую ее за нарушение спокойствия …в моих штанах».
Из лучших шуток  отмечу следующие. Жена Ленни кидает монетку об стол, она попадает в бокал с пивом и Роксанна говорит офицеру Флузо (Шакил О’Нил): «Это проше, чем пробивать штрафные!» (как известно, результативнейший баскетболист НБА прославился тем, что постоянно мазал штрафные броски)
Ленни заявляет, что он в костюме Брюса Спрингстина (рокер, известный хитом «Рожденный в Америке») на что его дети отвечают: «Это кто, старый дядька с толстой задницей?»
На  гулянке в стиле 80-х один полицейский съезжает с крыши дома в бассейн и палит из пистолета в воздух, а другой мочится в бассейне и  окрашивает воду  в синий от реактивов цвет!
Не стали отставать от веселого стиля актеры украинского дубляжа и устами Салли Ламонсофф заявили: «У добi тільки 48 годин!»

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев