Фильм «Піймай шахрайку, якщо зможеш». Удар в кадык – коронный прием клона Пугачевой!

Назад
НОВОСТИ

           Вопреки уничтожающим отзывам критики новый фильм с Мелиссой МакКарти за полтора месяца проката собрал  фантастические 130 млн.$ при бюджете  35 млн.$. В Украине фильм стартовал с 21 марта 2013 г. и, похоже,  успех ему обеспечен!

Главный секрет –поразительная Мелисса МакКарти. Можно только восхищаться продюсерами, которые вовремя поймали волну интереса к необычной актрисе после ее успеха в «Девичнике в Вегасе» и, особенно, в «Любви по-взрослому» Джуда Апатоу. Вроде и роль у нее там была крошечная (посланной на три буквы мамаши) но ее актерский этюд (причем, после титров – такая теперь в кино мода!) не заметить было просто невозможно. Теперь продюсеры, среди которых и Джейсон Бейтман (исполнитель второй главной роли) гребут деньги лопатой, а критики строчат гадости в свои бульварные листки.

   Коротко о сюжете. Финансист Сэнди Бигелоу Паттерсон (Джейсон Бейтман«Хэнкок», «Несносные боссы») попадается, как обычный лох. Под видом программы защиты его платежной карточки, мошенница Диана (Мелисса МакКарти) выманивает по телефону все его данные. Все дело в том, что у незадачливого Паттерсона женское имя – Сэнди, что является причиной грубоватых шуточек начальства. Паттерсон объясняет шефу: «Сэнди назвал меня папа в честь Сэнди Боттомса, бейсболиста — он помнил каждое его очко!», на что начальник разражается смешком: «Забавно, что твой папа помнил его очко!».

Ушлая дамочка, проживающая во Флориде, на чужие денежки купила дом и изрядно затарила его предметами ширпотреба в оптовых количествах. Пьяные дебоши, вызов в суд.. и теперь ее ищет «охотник за головами» (постаревший, бородатый и похожий теперь на лидера Metallica Джеймса Хэтфилда, Роберт Патрик«Терминатор-2»). Но самое плохое – она влезла в финансовые дела некого мафиозо и по ее следу идут двое киллеров во главе с сексапильной Марисоль (Генезис Родригез – сексапильная «ренегатка» из «Возвращение героя»).

А у Сэнди из Колорадо, штат Денвер, наоборот, все налаживается. Жена Триш ждет третьего ребенка (необычно «тихая» роль Аманды Пииткиллерши-нудистки из «Девяти с половиной ярдов» и «девушки на троих» из  «Превратностей любви»). Коллега по работе (Джон Чо«Гарольд и Кумар уходят в отрыв») приглашает его во вновь открытую фирму с повышением оклада в 5 раз!

И вдруг все разом рушится – его карточку на бензоколонке уничтожают (в США, чуть только есть «инфа», что ты не платишь по счетам — продавец обязан сразу разрезать твою карту пополам!). Полиция выдвигает обвинения в подделке финансовых документов и в связях с мафией. Детектив, правда, оказался человеком понимающим и дал Сэнди неделю, чтобы доставить воровку в Колорадо (в связи с непонятной для нас системой американского правосудия, мошенницу могут арестовать только в том штате, где открыто дело).

Пересказывать сюжет смысла не имеет – это стандартная американская сказка о непримиримых врагах, которые затем находят точки взаимопонимания.

А вот снова остановиться на Мелиссе МакКарти стоит! Удивительно похожая на отъевшуюся Аллу Пугачеву, только в брюках и рубахе, а не в балахоне, она и песни голосит и даже садится на поперечный шпагат (при ее-то комплекции!). Дамочка эта агрессивная! Чуть что – сразу следует удар в кадык (весьма эффективный способ защиты «хрупкой» дамы от грубых мужчин). Стоит только пожелать, чтобы Мелисса и дальше оставалась в образе    крикливой толстухи и не лезла в «серьезное» кино, как бесславно попытался это сделать ее коллега Джим Керри («Число 23»).

Режиссер Сет Гордон («Несносные боссы»), надо отдать ему должное, не стал мудрить и дал простор харизматичной актрисе….Ему оставалось только разместить в фильме забавные шуточки и приколы среди которых запомнился больше всего тот, где Диана говорит «охотнику за головами» (Роберт Патрик«Терминатор-2»): «Ни фига ты меня не испугал, страшный жидкий терминатор!».

И уж точно понравится нашим националистам фраза подвыпившего мужика, который в баре «клеит» Диану: «Я выбираю женщин, как выбираю камни — американские и высшего качества!»…..

 

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев