«Тревожный вызов». Производственное кино с маньяком и рестлером в придачу….

Назад
НОВОСТИ

            Очень познавательный фильм на тему «как себя вести, если тебя похитил маньяк?», вышел на экраны всего мира с 15марта 2013 г.

Изначально режиссером фильма должен был стать 73-летний Джоэл Шумахер («Призрак оперы», «Телефонная будка», «Бэтмен навсегда», «Клиент»), который в главной роли видел только Холли Берри.  Затем Шумахер покинул проект и на его место пришел Брэд Андерсон. Берри была вынуждена отказаться от своей роли из-за несогласованности расписаний съемок, но после переноса даты выхода фильма она все же вернулась. Нет смысла рассуждать о том, что снял бы Шумахер. Брэд Андерсон, автор дешевых ужастиков и фильма «Машинист» в котором  Кристиан Бэйл похудел до 45 кг (!!) снял то, что умеет – тупое кино про маньяка. Но окончательно испоганить сценарий ему, слава Богу, не удалось!

В мельчайших подробностях показана работа службы 911. Не говоря уже о мощнейших технических возможностях, когда в течение нескольких секунд  поступает подробнейшая информация о подозреваемых и, самое главное, предпринимаются ответные действия,  поддержка потерпевших ведется ежесекундно и даются конкретные, подробные советы, как себя вести и что делать. Прекрасно понимаю, что нашей милиции, не говоря уж о скорой помощи — не дождешься, но некоторые советы из «Тревожного вызова» все же приведу: если вас похитил маньяк и засунул в багажник своей машины – не паникуйте и осмотритесь. Выбейте заднюю фару, если это возможно, и машите в дырку рукой! Если в багажнике есть краска – лейте ее в дырку, оставляя след.

Маньяк Майкл Фостер (50-летний актер, аж не верится — настолько молодо выглядит, Майкл Эклунд«Хранители», «Постал») похищает девушек, похожих на его горячо любимую, умершую от рака сестру с только ему известными целями… Оператор колл-центра 911 Джордан Тернер (Холли Берри«Облачный атлас», «Люди Х», Оскар за «Бал монстров») за 6 месяцев до этого не смогла уберечь от смерти Леа Темплтон, неосторожно перезвонив ей и теперь ей  предстоит новое испытание…

Притом, что «маньячная» линия фильма вызывала откровенную иронию в зале, переходящую в откровенный смех в финале, когда маньяка наказывают на фоне развевающегося американского стяга,  все остальное  — это предмет моей откровенной зависти от четкости работы служб спасения и их технической оснащенности!

 

Удивило присутствие в качестве создателей фильма студий Troika pictures (согласитесь – исконно американское название) и WWE studios («дочка» международной федерации рестлинга, отметившаяся фильмами с участием рестлеров Джона Сины, Майка «Миза» Мизарина, «Биг Шоу»). Но секрет открылся быстро – в фильме в проходной роли полицейского участвует афро-американец Дэвид Отунга,  самый ненавистный рестлер WWE 2010 года.  Его жена, афро-американка Дженнифер Хадсонодна из восьми актрис в истории мирового кинематографа, получивших Оскар  за дебютную роль второго плана, завоевавшая симпатии американцев тем, что сбросила после родов почти 30 кг!  Кстати, исполнительница главной роли Холли Берри стала первой афро-американкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль». Но и это не все. Исполнившая роль похищенной Кейси Велсон  Эбигайл Бреслин номинировалась на Оскар за фильм «Маленькая мисс счастье» в 2006 году и с тех пор превратилась из 9-летней очаровашки в 16-летнюю  пухлую жертву Макдональдса.

А всего забавнее выглядит участие в фильме Морриса Чесната в роли «хахаля» Джордан Тернер полицейского Пола Филлипса. В этом фильме ему посчастливилось по полной «полапать» прекрасное тело Холли Берри, что послужило полноценной компенсацией за фильм «Поймай воровку, если сможешь», где его герой преследовал толстуху в исполнении Мелиссы МакКарти. Странные аналогии между «призводственным» ужастиком и угарной комедией прослеживаются и далее . Джордан Тернер, чтобы успокоить похищенную, спрашивает ее про любимый фильм и получает ответ: «Девичник в Вегасе»Мелиссой МакКарти в одной из главных ролей!).

P.S. Служба 911, хотя и координирует вызовы полицейских, пожарных и скорой помощи, по субординации принадлежит к полиции и имеет не только юридические но и мощные технические возможности противостоять преступлениям против личности!

Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев