Фильм «21 и больше» — Время «рыхлить бугорок»!

Назад
НОВОСТИ

            Обрезание по-китайски и крутые гулянки американских «студиозусов» — в одной из самых ожидаемых премьер марта. За месяц проката (с момента мировой премьеры  28 февраля) фильм в два раза перекрыл бюджет 13 млн.$, а впереди – премьеры в Китае и Азии.

Как говорил поэт: «Иной обыватель, увидев мои забавы, воскликнет: «Он пьет как я и он волочится за юбками как я! Врешь, подлец! Даже в этом я в тысячу раз талантливее тебя!». Каждый год в Америке выпускаются фильмы в которых поводом к угарным загулам являются свадьбы, бар-мицвы, достижение совершеннолетия, похороны, наконец. Фабрика грез предоставляет пищу духовную для совершенно разных слоев населения: для латиноамериканцев и работяг, для белых воротничков и афроамериканцев, для студентов и англосаксов.

Первый режиссерский опыт Джона Лукаса и Скотта Мура (сценаристов первого и второго «Мальчишника в Вегасе») рассчитан на людей интеллигентных и, очевидно, чтобы охватить безбрежный азиатский кино-рынок, главным безбашенным отморозком в нем выступает китаец Джефф Чанг (Джастин Чон«Сумерки. Сага»).

При стандартных вводных: приехали школьные друзья и надо хорошенько накачаться бухлом по поводу совершеннолетия, очень понравились живость и качество диалогов!

Казалось, всяческого пакостного креатива стоит ожидать от Миллера (Майлз  Теллер«Свободные», «Кроличья нора»), живо напоминающего молодого Джеймса Белуши. Его, в меру своих сил пытается сдерживать «ботан» Кэйси (Скайлар Эстин«Ральф» озвучка), но опасность пришла не оттуда, откуда ждали!

У Джеффа Чанга завтра важнейшее  собеседование на медицинской фирме и его отец  Доктор Чанг (Франсуа Чау — «Смертельное оружие-4») жестко предупреждает сына о недопустимости гулянок.

Но Чанг не долго ломался, особенно когда узнал что по наступлении возраста 21 год, в стране лысых орланов и «Будвайзера»  кореша, по традиции, берут друга на поруки и накачивают его бухлом. Как объяснил Миллер: «Это как эскимос убивает первого пингвина а африканец заваливает медведя в буше!».

После первых двух-трех «шотов» Чанга сорвало с катушек и … такого дикого и отвязного китайца я ни разу не видел ни в одном из фильмов. Теперь ему все равно куда ставить рюмки — между грудей красотки или безобразного «жирдяя»! Ему 21 и теперь можно мочиться, стоя на барной стойке и блевать, сидя на механическом жеребце!

Проблема, которую друзья решают большую часть фильма, состоит в том, что никто не знает адреса Джеффа Чанга, а сам он находится в глубокой отключке…

За это время «ботан» Кейси влюбится в «любительницу порыхлить бугорок» Николь (Сара Райт«Друг невесты»), Миллер, бравировавший своей «клевой» работой на бензоколонке, решит продолжить учебу в университете, а Джеффу Чангу сделают «обрезание» при попытке оторвать приклеенного к члену плюшевого медвежонка! (привет Сету МакФарлейну, режиссеру «Третьего лишнего») . И это только маленькая часть приключений, выпавшая на долю старых школьных друзей!

P.S. Поразил размах, с каким гуляют американские «студиозусы»! В ночь перед игрой студенческой бейсбольной команды жгут гигантские костры, играют полноценные оркестры в униформе и даже бегает настоящий живой бизон…

Специально для  STARBOM.com Николай Лежнев