15 июня родились Нил Патрик Харрис, Джеймс Белуши

Назад
НОВОСТИ

115804491-1Celebrities on the red carpet for the Los Angeles premiere of 'The Smurfs 2'Нил Патрик Харрис 42 года
Нил Патрик Харрис — американский актёр, певец и иллюзионист. Номинант на «Золотой Глобус» и лауреат премий «Тони» и «Эмми». Наиболее известен ролью Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму». В сентябре 2011 Харрису была вручена звезда на Голливудской Аллее Славы.
Харрис родился в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, и вырос в Руидозо, Нью-Мексико. Его родители, Рон (адвокат) и Шейла (писатель), переехали в Альбукерке в 1988 году, в тот же год, когда Харрис дебютировал в двух кинофильмах: «Purple People Eater» (1988) и «Clara’s Heart» (1988), в котором играла главную роль Вупи Голдберг, и получил номинацию на «Золотой глобус». Год спустя, когда Нилу было 16 лет, его пригласили на главную роль в телесериале Стивена Бочко о докторе чудо-подростке в местной больнице, «Doogie Howser, Доктор медицины» (1989), в котором Нил начинал как подросток-сердцеед.
Наибольшую известность ему принесла роль Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму».
В 2000 году он снялся в фильме «Лучший друг», где сыграл Дэвида, друга героя Руперта Эверетта. Появился в качестве приглашённого гостя в сериале «Уилл и Грейс». В одном из эпизодов этого сериала он сыграл персонажа, который не мог определиться со своими сексуальными предпочтениями (гомосексуальность или гетеросексуальность), но в финале всё-таки выбрал гомосексуальность. В 2004 году в роли серийного убийцы появился в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок». В 2003 году сыграл на Бродвее (вместе с Энн Хеч) в пьесе «Устойчивый». В 2003 году работал в «Кабаре» вместе с Деборой Гибсон и Томом Босли, где исполнял роль MC. В 2004 году сыграл пародию на самого себя в фильме «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».
В 2011 году появился сразу в двух лeнтах: в мультфильме «Смурфики», где сыграл роль молодого мужа и отважного ньюйоркца, поборовшего злого волшебника Гаргамеля, и в фильме «Страшно красив» в рoли слепого учителя.
В 2014 году сыграл в комедии Сета Макфарлейна «Миллион способов потерять голову». В этом же году Нил снялся в фильме «Исчезнувшая», который был удостоен множества премий, а также номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.
22 февраля 2015 года провёл церемонию вручения премии «Оскар».
Личная жизнь. Харрис является открытым геем. Его муж — актёр Дэвид Бартка, в частности, сыграл эпизодическую роль в сериале «Как я встретил вашу маму». Летом 2010 года пара объявила, что ожидает появление двойняшек от суррогатной матери. 12 октября 2010 года двойняшки, девочка и мальчик, появились на свет. После принятия закона о равенстве брака в Нью-Йорке 24 июня 2011 года Бартка и Харрис объявили о своей помолвке через Twitter, заявив, что они стали встречаться 5 лет назад, но держали это в секрете, до того как однополый брак стал законным. На первых выходных сентября 2014 года, пара официально узаконила свои отношения в Италии. Об этом сам Нил написал в своем Twitter.
Харрис — фанат магии и фокусов, и он также иллюзионист, как и его персонаж в сериале «Как я встретил вашу маму». Он даже является председателем совета директоров в замке магии.

22-32-2Джеймс Белуши 61 год
Джеймс Адам Белуши — американский актёр, комик, певец и музыкант. Младший брат комедийного актёра Джона Белуши. В титрах указывается как Джим Белуши. Зрителю наиболее известен ролями в фильмах «Красная жара», «К-9» и «Кудряшка Сью». Родился в Чикаго в семье Агнессы (урождённая Самарас) и Адама Анастаса Белуши, который эмигрировал в Америку из Албании.
Джеймс пошёл по стопам старшего брата Джона Белуши и с 1977 по 1980 год выступал с труппой театра «The Second City». В это время, Джеймс дебютировал на телевидении, в ситкоме «Кто видел детей?» (1978). Знаковой ролью в кино стала для него роль Барри в фильме «Вор» Майкла Манна. После смерти старшего брата Джона, в период с 1983 по 1985 год, он появлялся в шоу Saturday Night Live. В 1983 году Джеймс сыграл эпизодическую роль в фильме «Поменяться местами» (пьяница в костюме гориллы на новогодней вечеринке).
Большую известность принесли ему роли второго плана в фильмах «По поводу того, что случилось вчера ночью…», «Сальвадор» и «Лавка ужасов», которые открыли ему дорогу в Голливуд. Впоследствии он снялся в фильмах «Настоящие мужчины», «Директор», «Красная жара», «Гомер и Эдди», «К-9», «Забыть Палермо», «Мистер Судьба», «Поймёт лишь одинокий», «Кудряшка Сью», «Однажды преступив закон», «Дикие пальмы», «Секретный агент Ройс», «В погоне за солнцем», «Телохранитель по найму», «Провал во времени», «Преступные связи» (англ.)русск., «Танец ангела» и «Крутой Джо». Джеймс спродюсировал два продолжения фильма «K-9»: «К-911. Собачья работа» и «К-9 III: Частные детективы».
Он принимал участие в озвучивании персонажей мультфильмов и мультсериалов, в том числе «Могучие утята», «Камешек и пингвин», «Малыши в стране игрушек», «Гаргульи», «Эй, Арнольд!», «Правдивая история Красной Шапки», «Скуби-Ду и Король Гоблинов» и «Большое путешествие». В начале 2001 года он появился в одной из серий «Скорой помощи», а вскоре запустил собственное шоу на канале ABC — ситком «Как сказал Джим», продержавшийся в эфире 8 сезонов. В 2003 году участвовал в записи альбома «Have Love Will Travel» и в турне в его поддержку. В мае 2006 года свет увидела автобиографичная книга «Real Men Don’t Apologize». На русском языке она вышла в издательстве «Эксмо» под названием «Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня» в переводе Кирилла Савельева.
В ноябре 2008 года Джеймс посетил Тирану, где президент Албании Бамир Топи вручил ему орден «Честь нации». 9 октября 2009 года он стал гражданином Албании.