Фильм «Смурфики 2» Смурфетка против «неслухняників».

Назад
НОВОСТИ

njhdfrwergtrrewmjujuСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Полтора часа восторга для малышни 3-5 лет — ради этого стоит посетить кинотеатр.
О ЧЕМ КИНО: Режиссер 54-летний Раджа Госнелл («Один дома-3», «Скуби-ду») перенес действие фильма в Париж,
где главный злодей Гаргамель (Хэнк Азария) подвизается под видом иллюзиониста и имеет бешенный успех,
несмотря на то, что превращает людей, к примеру, в громадных жаб! Но он мечтает производить своих анти-смурфиков
в украинской дубляже «неслухняників». А для этого ему необходимо выделить смурфо-суть из похищенной Смурфетки при помощи смурфулятора — жутковатого вида прибора.Только тогда его анти-смурфики станут голубыми, а не серыми и воплотят в жизнь нехорошие планы Гаргамеля. Вызволять Смурфетку направляется отважная четверка смурфиков, которые берут в союзники мастера Патрика Уинслоу и его семью..
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм расчитан на совсем маленьких зрителей, поэтому в нем так много возни, падений и, пардон, звуков пердежа. Но и зрителям постарше скучать не придется. Париж остается Парижем и не теряет своего очарования. Новый персонаж — отчим мастера Патрика Виктор Дойл является источником шуток и ситуаций которые оценят взрослые. Невероятно активный он угощает всех новинкой — «корн-догом», но когда люди узнают, что они поджарены на арахисовом масле — их сразу тянет в туалет.К тому же несносный Гаргамель превращает его .. утку и в этом качестве Виктору приходится многое пережить но главное, что его беспокоит — чтобы знакомые не узнали что он снес яйцо. Ну, а обратное превращение из утки в человека, причем голого — это праздник филигранной работы оператора и монтажера. Виктора Дойла сыграл 58-летний ирландец Брендан Глисон известный фильмами «Гарри Поттер», «Залечь на дно в Брюгге», «Троя», «Храброе сердце». Неудачливого злодея Гаргамеля сыграл 49-летний Хэнк Азария — мастер озвучки («Симпсоны», «Гриффины», «Бунт ушастых», «Делай ноги«) но в его активе есть роль копа в легендарной «Красотке». Да и симпатяга Нил Патрик Харрис (мастер Патрик Уинслоу) тоже не прост — на его счету роль вояки из «Звездного десанта».
Жаль, режиссер Раджа Госнелл не решился на небольшое хулиганство в эпизоде, когда после взрыва сурфулятора голубая сурфо-суть стала бить фонтанами из почти всех люков в Париже. Он не превратил парижан и гостей Парижа в голубых…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев