Фильм «По признакам совместимости». Любовь и обрезание…

Назад
НОВОСТИ

шлбьошгнеиппеекуккамапреО ЧЕМ КИНО: в анекдоте молодой человек обращается к хирургу и требует  тотчас же его  кастрировать. После операции доктор спрашивает: «Зачем вам это?», тот отвечает: «Я собираюсь жениться на еврейке, а у них такой обычай» — «Так, может,  речь шла об обрезании?» — «А я что сказал?»….
Адам Липшиц (Джоэл Мур) приглашает своего друга Криса О’Коннелла (Иван Сергей) в синагогу на вечеринку для одиноких, так как предыдущая отказалась выходить за него на основании того, что Крис не еврей. На вечеринке  О’Коннелл влюбляется  в красотку Эллисон Маркс (Дженнифер Лав Хьюитт) и, чтобы не потерять шансов,  представляется как Ави Розенберг. Теперь ему надо соответствовать! Адам становится учителем Криса и в результате превращает того в большего еврея, чем он сам. О’Коннелл меняет свой джип на «Вольво», байкерскую косуху —  на костюм и даже делает обрезание, хотя в его семье не жалуют «струганные перцы»…
ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ: Главная приманка в этом фильме — конечно же 34-летняя Дженнифер Лав Хьюитт («Сердцеедки»,»Смокинг») , которая наконец-то вернула свои соблазнительные формы после нескольких лет анорексического угара!  Веселая комедия о том, что для любви нет преград и национальных барьеров, не только смотрится легко, но кое-что дает и разуму.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сериальный актер с интересным именем Иван Сергей, оказался, на поверку итало-голландцем по фамилии Гаудино. Его герой Крис — из семейки туповатых военных и , несмотря на свою настоящего мачо, с детства привык быть ведомым. Его папа (Петер Стормаре) активно вмешивается в жизнь сына, считает их с Адамом геями и врывается к ним со спецназом в тот самый момент, когда друг помогает сменить повязку на обрезанном члене Криса.
Адама Липшица (Джоэл Мур — «Топор», «Челюсти 3D) тоже «щемили» с самого детства, требуя жениться только на еврейке. Его невеста Ханна (Джэми-Линн Сиглер) — из семьи гинекологов  и теперь они вместе строят навороченную детскую супер-комнату…за 18 месяцев до рождения ребенка. Для большего возбуждения жениха Ханна собирается сделать вагинопластику в виде «волшебного тюльпана». А если учесть, что за обедом Адам теперь слушает умные разговоры про вагиноз и вульвит — вскоре он попадает в психушку, где обретает свое счастье с медсестрой из Монголии (Илэйн Тан).
В общем-то, пафос фильма прост и понятен — ради любимого человека можно пойти на многое, но живем-то мы в современном мире где все перемешалось! Даже обрезание Крису и то делает негритянка.
И, напоследок, советы от Адама Липшица — как быть похожим на еврея:
—    Ты должен выбрать что-то из меню и изменить его до полной неузнаваемости.
—    Евреи никогда не едят то что заказывали.
—    Всегда надо требовать скидку.
—    Надо сделать обрезание.
—    Ездить не на джипе а на седане «Вольво»
P.S. В общей сложности на Бродвее и в Уэстсайде было показано более 1500 представлений одноименной постановки. Спустя 10 лет после первой театральной премьеры Брайан Фогель решает перенести свой труд на большой экран.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев