21 февраля родились Дженнифер Лав Хьюитт, Николай Расторгуев, Вера Алентова

Назад
НОВОСТИ

1-61-21-4Premiere Of Summit Entertainment's "The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1" - Red CarpetДженнифер Лав Хьюитт 37 лет
Дженнифер Лав Хьюитт — американская актриса, продюсер, режиссёр и певица. Наиболее известна своими ролями Сары Ривз в телесериале «Нас пятеро» (1995—1999), Джулии Джеймс в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его продолжении, а также Мелинды Гордон в телесериале «Говорящая с призраками», за роль в котором она выиграла две премии «Сатурн». Она также пробовала себя в качестве певицы, выпустив умеренно успешный сингл «How Do I Deal», который достиг 59 позиции в чарте «Billboard Hot 100». В 2011 году она была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» за роль в телефильме канала Lifetime «Список клиентов». В 2012—2013 годах она также играла главную роль в одноименном сериале. В 2014 году она заменила Джинн Трипплхорн в роли нового агента ФБР в сериале CBS «Мыслить как преступник». Хьюитт родилась в городе Уэйко, штат Техас. В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела её в индустрию развлечений. В возрасте трёх лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон). В следующем году в ресторане и по совместительству танцевальном зале Дженнифер исполняла перед аудиторией свою версию известной кантри-баллады Криса Кристофферсона Help Me Make It Through the Night. К пяти годам Хьюитт имела в своём послужном списке оконченные классы чечётки и балета. В девять лет она была членом «Техасской шоу-группы» (посещавшей с гастролями в том числе и Советский Союз). В десятилетнем возрасте по совету агентов по поиску талантов Дженнифер вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы там продолжать свою актёрскую и музыкальную карьеру. После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Прорыв в её актёрской карьере произошёл с приглашением в детское телешоу Kids Incorporated, в котором она участвовала с 1989 по 1991 годы. После участия в нескольких недолговечных телесериалах Хьюитт получила свою звёздную роль Сары Ривз в популярном шоу канала Fox, «Нас пятеро» (1995—1999), в котором она появилась во втором сезоне.
Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997). Фильм собрал в прокате по всему миру 125 млн долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки. Также она снялась в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), в молодёжной комедии «Не могу дождаться» (1998) и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки» (2001), где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер. В 2000 году вышел биографический телефильм «История Одри Хепбёрн», в котором Хьюитт сыграла саму Одри Хепбёрн, получив за свою игру противоречивые отзывы. В этом году она, как одна из самых популярных актрис на телевидении, была выбрана «лицом» компании Nokia. В 2001 году снялась вместе с Энрике Иглесиасом в его клипе на песню «Hero». Клип оказался чувственным и страстным. Роль злодея, догоняющего влюбленную парочку, исполнил Микки Рурк. В 2002 году Хьюитт и Джеки Чан исполнили главные роли в комедийном боевике «Смокинг», который в первый уикэнд проката собрал 15 млн долларов, но в целом не окупил свой бюджет в 60 млн. С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединённых Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек. Сериал был закрыт весной 2010 года после пяти сезонов.
На данный момент Хьюитт выпустила четыре музыкальных альбома, имевших больший успех в Европе и Японии, нежели на её родине. Её первый альбом вышел лишь в Японии, где Хьюитт считается поп-звездой. Этот успех именно в Японии объясняют тем, что японцы любят веселую бойкую музыку. В марте 2005 года фотографии Лав Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своём списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.
Избранная фильмография
1993 Действуй, сестра 2
1996 Домашний арест
1997 Я знаю, что вы сделали прошлым летом
1998 Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом
1999 Короли рока
2001 Сердцеедки
2002 Смокинг
2004 Гарфилд
2005 Дневник карьеристки
1-71-8Николай Расторгуев 59 лет
Николай Вячеславович Расторгуев — советский и российский певец, лидер музыкальной группы «Любэ». Народный артист России (2002). Член партии «Единая Россия» с 2006 года. В детстве Николай хотя и не очень старательно учился, но читал, рисовал, увлекался группой «The Beatles». Увлечение «Ливерпульской четвёркой» сыграло немаловажную роль в поисках творческого пути. Позже, когда увлечение переросло в смысл жизни и основное занятие, Расторгуев перепел любимые хиты «Битлз», которые были даже изданы в 1996 году отдельным альбомом «Четыре ночи в Москве». После школы Николай учился в Московском технологическом институте лёгкой промышленности, однако его не окончил, так как был отчислен. После института стал работать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения в Лыткарино.
Николай Расторгуев (до создания группы «Любэ») участвовал в других группах и ансамблях. В 1978—1980 годах Расторгуев был вокалистом ВИА «Шестеро молодых» вместе с Валерием Кипеловым, будущим вокалистом «Арии». В 1980 году этот ансамбль полностью вошёл в состав ВИА «Лейся, песня», где Николай пел вплоть до 1985 года, когда ансамбль был закрыт властями за невыполнение государственной программы. В «Лейся, песня» с Николаем также были Валерий Кипелов и Сергей Черняков, будущий барабанщик группы «Альфа» и группы «Чёрный Кофе». Вместе с Кипеловым Николай участвовал в прослушиваниях в ансамбль «Поющие Сердца», но вакансии вокалиста для него не нашлось. В 1985—1986 годах Расторгуев играл на бас-гитаре в группе «Рондо», затем вокалистом в ВИА «Здравствуй, песня!». Вместе с ВИА «Здравствуй, песня!» принял участие в первом официальном московском рок-фестивале «Рок-панорама-1986». Но уже с 1989 года Расторгуев стал солистом группы «Любэ» с момента создания группы Игорем Матвиенко, который вынашивал идею создания нового музыкального коллектива с национально-патриотическим уклоном и мужественным вокалом ещё с 1987 года. Первая гастрольная поездка Николая Расторгуева в роли фронтмена группы «Любэ» прошла в том же 1989 году.
5 сентября 2015 года на улице Смирновской в подмосковных Люберцах установлена скульптурная композиция, посвящённая Николаю Расторгуеву.

1-121-131-11Вера Алентова 74 года
Вера Валентиновна Алентова (фамилия при рождении — Быкова) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1992). Лауреат Государственной премии СССР (1981). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1986).
Отец Веры умер, когда Вере было всего 4 года, после чего мать увезла её на Украину. В 1961 году Вера Алентова приехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ (руководитель курса — Василий Марков). Успешно закончила учёбу в 1965 году, после чего стала актрисой Московского театра им. А. С. Пушкина. С 2009 года руководит совместно с мужем В. Меньшовым актёрско-режиссёрской мастерской во ВГИКе.
Семья
Во время учёбы, на втором курсе Вера Алентова вышла замуж за своего однокурсника Владимира Меньшова. 28 июля 1969 года у Алентовой и Меньшова родилась дочь Юлия. Тогда же Вера поменяла свою фамилию на материнскую — Алентова.
Избранная фильмография
1979 — Москва слезам не верит
1982 — Время для размышлений
1984 — Время желаний
1987 — Завтра была война
1990 — Когда святые маршируют
1993 — Дамское счастье
1994 — Жених из Майами
1995 — Ширли-мырли
1995 — Сын за отца
2000 — Зависть богов
2001 — Мамука
2001 — Серебряная свадьба
2007 — И всё-таки я люблю…
2008 — Большой вальс