«Похмілля: частина III»: полный капець — делу венец

Назад
НОВОСТИ

    

   

      Стартовав на мировых экранах 20 мая и собрав уже $ 85 млн. при бюджете $ 103 млн., фильм с 30 мая выходит на экраны Украины…      

Если верить режисеру Тодду Филлипсу («Впритык», «Дорожное априключение», «Старски и Хатч», сценарист «Бората»), это последняя часть похождений «волчьей стаи». Или, говоря словами рекламного слогана ленты, «Эпическое завершение «Похмелья». 

        Алан  (43-летний Зак Галифианакис«Впритык», «Грязная кампания за честные выборы», «Сердцеедки») совсем слетел с катушек. Мало того, что он купил жирафа («тому що жирафи такі ж як я – високі та помірковані!»), так он еще не соблюдал элементарных правил перевозки… А когда его папаша загнулся, выдал «соло» на похоронах – спел голосом Робертино Лоретти, сфотографировался на мобильник на фоне портрета отца на надгробье и самолично закопал его гроб!                                   

  Мама Алана считает первостепенной задачей  помещение сына в дорогую психушку «Новые Горизонты». А возложить миссию по доставке решает на его друзей – ведь у Алана есть чувство стаи…                                                                                                                   

   По пути троицу похищают люди некого Маршалла (Джон Гудмен«Артист», «Король Ральф») у которого зловредный приятель Алана Чау (43-летний Кен Жонг«Кровью и потом: анаболики», «Мой парень из зоопарка», «Немножко беременна», «Трансформеры-3») украл золота на $ 21 млн. Заложником Маршалл берет Дага  (Джастин Барта«Сокровище нации»). Кстати, какой фильм подряд  Джастин Барта появляется в фильме буквально на пару минут, а деньги, небось, получает как и все!  Чау только что под классический хит группы Hanson’s  вылетел в струе и брызгах воды  из тюрьмы и, поскольку переписывался с Аланом, назначает встречу в Тихуане (Мексика — наиболее посещаемом городе мира), где квасит и делает ставки на петушиных боях…Под видом выемки искомых денег из якобы своего бывшего особняка в Италии, Чау умыкает вторую половину золота у Маршалла, а «волчью стаю» подставляет, заперев в подвале. Теперь задача Алана и компании предельно усложняется…..                                                            

Третий и, возможно, последний «Мальчишник» оказался совсем не похожим на первые две части. Мало того, что это настоящий боевик, так еще, безусловно, в нем солирует Зак Галифианакис. Хотя, чтобы пригласить на роль Фила 38-летнего Брэдли Купера («Слова», «Мой парень – псих», «Области тьмы») , продюсерам пришлось предложить ему не $ 600 тыс. как за первый «Мальчишник», а полновесных  $ 15 млн.                     

       Непонятно, чем берет Галифианакис, но каким-то непостижимым образом он цементирует всю команду, которая озабочена преодолением создаваемых им проблем.       

            Что удивило – не получилось «химии» между ним и харизматичной Мелиссой МакКарти («Поймай толстуху, если сможешь», «Любовь по-взрослому»), которая сыграла роль владелицы секонд-хенда, купившей у Чау слиток золота ценой 400 000$ за 18 000$.                                                                                            

В очередной раз понравилась работа украинских мастеров дубляжа. Мало того что они порадовали новыми «перлами» при переводе («Твою ляжку!», «Йосип-жмурик!», «Прострелю йому  чана!»), так еще и сопроводили титрами песни, звучащие во время фильма. И оказалось, что песни эти (I believe I can fly, MMMBop) отбирались режиссером не от фонаря.    

              Умилило активное неприятие ребятами Лас-Вегаса. Когда по определителю положения мобильника выясняется, что Чау находится в «долбанном» Вегасе, Стю (39-летний Эд Хелмс«Эван всемогущий») в серцах заявляет: «Когда уже кто-то спалит этот город?». Нам бы их проблемы!

Специально для  STARBOM.com  — Николай Лежнев