Фильм «Полицейская тачка» (Cop Car) «Их первая поездка может оказаться последней!»

Назад
НОВОСТИ

kinopoisk.ru5-35-15-6kinopoisk.ru5-75-85-2О ЧЕМ КИНО: коррумпированный шериф Кретцер (Кевин Бейкон) привозит в лес двух отказавшихся ему платить братьев-бандитов, чтобы захоронить их в заброшенной шахте. Успешно избавившись от одного, он возвращается за вторым, запертым в багажнике. Но машина исчезла! Как оказалось, двое 10-летних школьников, решили сбежать из дому и обнаружили на поляне полицейскую тачку. Смышленые мальчуганы быстро перешли от простого вращения руля и бибикания к катанию по пшеничному полю. А затем выехали и на дорогу, практически пустую в этих глухих местах. Кретцер лихорадочно пытается найти свою машину и поспешно направляется к своему дому , где у него есть полицейская рация.
И вскоре узнает, что некая мисс Бев (Камрин Менхейм) заявила в полицию что видела за рулем мчащейся со скоростью 110 миль/час полицейской машины двух пацанов. Кретцер вызывает по рации свой автомобиль и ласково просит мальчишек сесть на заднее сиденье и дождаться его. Но расшалившиеся мальчуганы вначале решают испытать найденные в машине автомат и винчестер, а затем решают посмотреть содержимое багажника…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в Америке довольно скрупулезно соблюдают правила посещения кинотеатров и есть надежда, что это фильм не увидят зрители моложе 18 лет.  Поскольку то, что вытворяют 10-летние Трэвис (Джеймс Фридсон-Джексон) и Харрисон (Хэйс Уэллфорд) даже для наивных малышей выглядит странновато. К примеру, они решают проверить прочность бронежилета и Харрисон одевает его на себя а Трэвис пытается в него выстрелить. Хорошо еще, что более смышленый Харрисон спрятал обойму себе за пазуху. Он же отговаривает хулиганистого Трэвиса кричать в радиопередатчик разные нехорошие слова, самым приличным из которых является «гавно»! Правда у этого малыша с зачаточными чертами дауна есть клевая отговорка: «В России все говорят такими словами — значит это нормальные слова».
Но всё же они — дети. Открыв багажник и обнаружив второго брата-бандита Мэна (Ши Уигхэм — «Линкольн для адвоката», «Волк с Уолл-стрит») они наивно соглашаются его развязать за обещание конфет и пары номеров Playboy. Через пару минут они уже вынуждены выйти на связь с шерифом Кретцером (Кевин Бейкон — «Дрожь земли», «Исповедь человека-невидимки») и пригласить его в засаду, навстречу своей смерти.
При этом Мэн убедил их не при помощи винтовки, а обыкновенными  словами. Он пообещал Трэвису разбить кувалдой череп его собаки, разорвать его змею пополам, а маме и отчиму выстрелить в рожу. Харрисону Мэн рассказал как швырнет его морскую свинку в стену, а затем растопчет. А его любимой бабушке перерережет горло.
Фильм завершается относительным хэппи-эндом и оставляет массу вопросов, первый из которых: «А куда смотрели, родители, школа и общественность?». А второй — неужели в некоторых штатах «оборотни в погонах» чувствуют себя так же свободно как герой Кевина Бейкона, творящий свои нехорошие дела средь бела дня?
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев