Фильм «Попал под раздачу» (Catch Hell) «Каково тебе работалось с Клинтом Иствудом — он ведь долбанный подонок!»

Назад
НОВОСТИ

51731125173032517308danilko-filipp25173102517305О ЧЕМ КИНО: получивший недавно отказ от самого Джеймса Камерона, голливудский актер Риган Пирс (Райан Филипп) приезжает в Шрюпорт, Луизиана, на съемки фильма «Горячие точки». Он считает, что режиссер и главный спонсор — полные дебилы, но его агент просит потерпеть ради денег и ожидать роли которая вернет Пирса на вершину. Утром за Риганом приезжает машина, но вместо съемочной площадки его завозят в лесную глушь, избивают и садят на цепь в небольшом домике. Бывший коп Майк (Йен Барфорд) уволенный за домашнее насилие, работает охранником на автостоянке и считает что Пирс переспал с его женой Дианой. Выкуп в миллион долларов, предложенный Риганом, его не интересует — он хочет не только замучить и убить своего пленника, но и опорочить его имя. Для этого он заставляет своего племянника Реджи Кэстера Джуниора (Стивен Луис Граш) взломать аккаунт Пирса в Твиттере и от его имени публиковать компромат на голливудских звезд…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Райан Филипп очень похож на украинского шоумена Андрея Данилко (Верка Сердючка) и когда отечественный кинозритель видит знакомое лицо и невольно накладывает перепетии фильма на историю Андрея, получается довольно забавно. Несмотря на довольно безобидный вид, симпатяга Райан — обладатель черного пояса по тэквондо и был некогда кандидатом на роль Харви Дента в фильме «Тёмный рыцарь», которого в итоге сыграл Аарон Экхардт.
«Попал под раздачу» — фильм недорогой (бюджет 2,5 млн.$) и простой. При этих условиях можно было ожидать что картина станет актерским бенефисом Райана Филиппа, что, разумеется, и случилось. Филипп находится в кадре практически все время, но это не означает, что он все время говорит или разбрасывается эмоциями направо и налево. В данном случае Филипп-режиссер победил Филиппа-актера. Поскольку похитители от имени актера совершают разные пакости, в фильме звучит множество некорректных слов и мыслей. «Идите все к чёрту, особенно жиды — молитесь Аллаху, я остаюсь правоверным!»  «Каково тебе работалось с Клинтом Иствудом — он ведь долбанный подонок!»
Спокойный, в принципе Риган Пирс, в экстремальной ситуации пытается вызвать эмоции у похитивших его, и в этом случае его актерская состоятельность может спасти ему жизнь! Оставшись один на один с Джуниором он умело наводит того на мысли о распространенности в шоу-бизе гомосексуализма и застает своего стража врасплох, когда тот снимает штаны. В свое время мама Джуниора на 9-м месяце беременности охотилась на оленей, что заставило дядю Майка заявить: «Неудивительно, что он такой идиот!»
В итоге — крокодилам, кишащим около дома, достается около 80 кг свежего мяса, а Пирс получает новые эмоции, которые помогут ему реанимировать актерскую карьеру. А после того, как его интервью на ТВ получает заоблачные рейтинги, выясняется что Риган Пирс за три дня стремительно помолодел и теперь вполне может сыграть роль в фильме Джеймса Камерона.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев