Фильм «Порочные игры». Индия и снайперское ружье…

Назад
НОВОСТИ

dftghjfgtvcdoiuymjytbgtСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? При достаточно бредовом сюжете, смотреть этот фильм интересно благодаря изобретательности и мастерству режиссера и оператора. А это южнокорейцы 49-летний Пак Чхан Ук («Большая пальмовая ветвь» Канн за «Олдбой») и его 43-летний оператор Чун Чун Хун. Благодаря им «Порочные игры» становятся не простым пошаговым пересказом сюжета а настоящим произведением искусства!
О ЧЕМ КИНО: круглая отличница и отшельница Индия (Мия Васиковски) — дочь Стоукеров, Эвелин ( Николь Кидман) и Ричарда. После смерти отца в автокатастрофе к ним в дом приезжает и остается его младший брат — красавчик Чарли (Мэттью Гуд)  и в доме нарастает напряжение… Индия была очень близка с отцом. Они вместе ходили на охоту, она отлично стреляет из снайперского ружья и дом полон ее охотничьими трофеями. С мамой у Индии довольно натянутые отношения, и они ухудшаются, когда Индия видит ее и Чарли целующимися по-взрослому. Но, видимо, насчет дяди родственники не все договаривают и он бросает огненные взгляды в направлении своей племянницы!
К тому же тех, кто может что-то рассказать, становится все меньше. От рук Чарли, задушенные брючным ремнем, погибают старая домоправительница мисс МакГирик и тетка Джун.  Таким же образом,прямо на  Индии, при попытке
изнасилования умирает ее одноклассник Вип — Чарли вовремя пришел на помощь. Но теперь Индии придется вспомнить слова ее отца: «Порой нужно сделать что-то плохое, чтобы не совершить гораздо худшего!»
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: кроме прекрасной работы оператора и режиссера, стоит отметить впечатляющее, жаль что недолгое, перевоплощение Индии, когда она в столе отца находит сотни нежных писем, которые ей посылал в течение долгих лет дядя  Чарли из психиатрической лечебницы. В «Порочных играх»  23-летней австралийке Мие Васиковски («Джейн Эйр», «Алиса в стране чудес») в основном пришлось играть угрюмую, нелюдимую особу, но этот момент сыгран ею блестяще.
46-летня австралийка Николь Кидман («Мулен Руж», «Часы» — «Оскар»), стоит с сожалением признать, стала заложницей искусственного улучшения своей красоты. Притом, что роль и не требовала особых мимических подвигов, образ хладнокровной скучающей мамы Индии — это не шедевр, точно!
Как,  впрочем, и роль дяди Чарли в исполнении 35-летнего британца Мэттью Гуда («Матч-пойнт», «Хранители») . Притом, что актер классом повыше мог бы сделать, в данном случае, что-то интересное!  А так Чарли — не более чем ясноглазый красавчик с приятной улыбкой, изящными манерами и изысканным вкусом.

 
Специально для   STARBOM.com    Николай Лежнев