Фильм «Последний рубеж». Байкеры против Брокера.

Назад
НОВОСТИ

апакеекеkшщзшщоллkiа5енсмаkпакекекевавккувавукеукуваваекеке066ваукваукукцуцО ЧЕМ КИНО: Фил Брокер (Джейсон Стэйтем) два года назад переехал в маленький городок Рэйнвилл после того как  был внедрен в банду байкеров-наркодельцов. Теперь он находится на программе защиты свидетелей, жена его умерла год назад и он живет с 10-летней дочкой Мэдди (Изабелла Видович). Малышка обучена папой давать отпор хулиганам, что она и делает, разбивая нос наглому жирному однокласснику. Но мамаша жирдяя, Кэсси (поразительно исхудавшая Кейт Босворт) — родная сестра Моргана «Аллигатора» Бодайна (Джеймс Франко), местного авторитета, наладившего производство синтетического наркотика «шерк». Он осторожен и спокоен, но истеричная сестренка требует у него припугнуть Брокера. «Аллигатор» проникает в дом Фила и на видном месте обнаруживает документы, свидетельствующие о том, кто поселился в их городке и кому он по-крупному насолил. В город направляется целый «эскадрон смерти» безбашенных байкеров с неким Сайрусом (Фрэнк Грилло — «Особое мнение») во главе…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: продюсером и сценаристом этого фильма выступил Сильвестр Сталлоне, который, что бы там не говорили, умеет создавать простые, но динамичные сюжеты (история с «Рокки» известна, думаю, всем). Если бы не возраст, старина Слай, уверен, сыграл бы и главную роль. Но Джейсон Стейтэм — кандидатура вполне адекватная для фильма такого жанра. Да, это так называемый «олдскульный» боевик, но новейший «Джек Райан: теория хаоса» ничем не круче, хотя позиционировался как интеллектуальное кино.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: городок Рэйнвилл живет в каменном веке и, по словам школьного психолога —  «Часто между детской потасовкой и реанимацией — всего один шаг!». Морган «Аллигатор» Бодайн (Джеймс Франко — «Человек-паук», «Ананасовый экспресс») начинает как мелкий пакостник — самолично протыкает шины на машине Фила, похищает котенка Лютера и любимого плюшевого зайца Мэдди. Лишь бы сестра-истеричка от него отцепилась. Но, когда он находит компромат на Фила Брокера, его поведение изменяется кардинально. Теперь это шакал, почуявший запах крови! Джеймс Франко определенно хорош в этой роли. Его «дама для траха», она же шлюха-кокаинистка Шерил Мотт (Вайнона Райдер — «Черный лебедь», «Эдвард руки-ножницы») действует по обстоятельствам, а обстоятельства делают ее опасной. Она, в свое время, была «подстилкой» дикого байкера Сайруса поэтому информацию про скрывающегося Брокера байкерам передает именно она. Надо сказать, что у отморозков-байкеров шансов против профессионала Фила Брокера (Джейсон Стейтэм — «Перевозчик», «Адреналин») не было изначально. Он не только прекрасно стреляет, но и приготовил несколько сюрпризов для «Аллигатора» на его собственной фабрике по производству наркотиков. Удивила, пожалуй, некоторая самонадеянность бандитов, которые прекрасно знали — с кем имеют дело.  Ведь ФБР и ЦРУ не раз доказывали, что своих не бросают…
P.S. Ссора одноклассников закончилась очень быстро и дочка Брокера, Мэдди, даже пригласила избитого ею на свой день рождения! Но взрослым, видно, было невдомек, что дела можно решать и мирным путем…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев