Украинская Дита фон Тиз играет в Киевском Сером Театре.

Назад
НОВОСТИ

 3IMG_6182398299_2аркур242 (2)A&PпрпапапрРасскажите о себе.
— Порой меня называют украинской Дитой фон Тиз. И правда,- мы обе белокожие брюнетки с алыми губами. Но я, увы, не сажусь на шпагат и вместо кошки девон-рекс у меня чёрный как смоль кролик — Дориан. (смеётся) Мой образ базируется на классических элементах эпохи ретро. А открыла я его совершенно случайно. Увидев идеальную фарфоровую красоту кинодив Золотого века Голливуда, я сняла кожаные митенки, избавилась от многочисленного пирсинга и полностью изменила себя. Прежде я была самым настоящим готом. Так я познала   женственность и с тех пор ни разу не жалела о своих метаморфозах. Профессиональная деятельность у меня не ограничивается кино и театром. Также я обожаю позировать. Когда-то мне даже казалось, что навсегда пойманного фотографом мгновения мне будет достаточно, но после убедилась, что 24 кино-кадра вмещают намного больше.
Ваши интересы, хобби.
— Знаете, что украшает женскую головку с идеально уложенной прической? Изящная шляпка  в тон наряду. Когда я поняла силу этого почти забытого головного убора, то начала поиски по всем крупнейшим шляпным лавкам. Увы, того, что мне было нужно, я никак не могла найти,  поэтому попробовала сшить шляпку сама. Первая получилась просто идеальной — черная «таблетка», украшенная небольшой вуалью. Я поняла, что эта маленькая деталь отделяет меня от массы тел, завернутых в скучные модные тряпки, и решила продолжить. Дело приняло неожиданный поворот, когда шляпки стали одним из основных моих увлечений. Каждый выходной я с иголкой в руке создавала новую маленькую деталь своего гардероба. Всего шляпок я сделала больше сотни, но они никогда у меня не залёживались. Большинство теперь украшают причёски моих подруг. А я если чувствую,что жизнь становится блеклой и меня ничего не радует, просто одеваю маленькую черную шляпку. Взгляд сквозь вуаль заставляет увидеть вещи под совсем другим углом!
Есть ли муж, молодой человек – из какой сферы?
— Я счастливая девушка, потому что не просто замужем, а замужем за любимым мужчиной. К тому же я счастливая актриса, потому что мой муж — Винсент Меттель — театральный и кино-режиссер. Вместе с Винсентом мы создали Киевский Серый театр чувственного психоанализа. Театр  молодой, но уже достаточно известный, во многом, я уверена, благодаря удачно выбранному направлению. Чувственный психоанализ — это вам не шутка! Только здесь можно спокойно говорить о сексе и не бояться показаться пошлячкой.
У Вас необычная фамилия. Знаете ли Вы ее происхождение?
— Происхождение? Конечно, знаю. У меня она произошла от мужа. (смеётся). Мне всегда  нравились немцы. Вот и муж попался хоть и не из Германии, но зато с бюргеровскими корнями. Там вообще очень интересная история. Предки Винсента владели селом под Киевом, но с приходом революции их сослали в Сибирь,- раскулачили. Во времена Великой Отечественной, с немецкой фамилией было жить не ахти, и из неё убрали одно «т». Так вышла обычная русская — Метель. Ну а Винсент уже выяснил это всё и вернул недостающую букву.
Какой театральный жанр — Ваш?
-Скажу точно,какой не мой — комедия.  Знаю, у данного жанра огромное количество поклонников, но над комедийными персонажами мне попросту неинтересно работать. А страдания, рыдания и переосмысления в трагедии или драме — это мое на сто процентов. К примеру, сейчас я работаю над ролью Алисы. Той самой из сказок Керролла. Хотя нет, всё же совершенно другой. У нас это девушка с изломанной жизнью, на долю которой выпало столько страданий, что и не перечесть, но при этом она стойко выдерживает удары судьбы, подтверждая изречение: «Всё что не убивает, делает нас сильнее.»  Вот такие роли по мне.
Любимые актеры, актрисы, фильмы.
-Украинское современное кино, признаюсь, у меня не в чести. Что касается кино советского- как раз наоборот. Преклоняюсь пред Татьяной Самойловой, Василием Лановым, Вячеславом Тихоновым, Анастасией Вертинской. Список талантливейших советских актеров очень и очень  велик, благодаря моим родителям я не выросла на блокбастерах и «американских пирогах». Из мирового кино восхищаюсь игрой Элизабет Тейлор, Авы Гарднер, Одри Хепберн, Джеймса Стюарта, Орсона Уэллса, Кери Гранта и Колина Ферта.
Любимая музыка, музыканты
— Во мне живут два человека. Одна рвётся бесноваться под альтернативный рок, вроде Korn и Oomph. Другая предпочитает отоспаться до полудня и с чашечкой кофе, релаксировать под свинг сороковых и бархатный голос Синатры, Нэт Кинг Коула и Бинга Кросби. Приходится учитывать мнение обеих.
Любимая книга.
— «Процесс» Кафки. Просто «Процесс» Кафки.
Блиц-опрос
А) Какое авто предпочтете — Ролс-Ройс, джип Тойота Ландкраузер, Феррари, самосвал?
— Конечно Тойота Ландкраузер. Миниатюрная Мина предпочитает рыбку покрупнее.
Б) Какой напиток – коктейль Мохито, Шато Мутон Ротшильд , водка, выдержанный коньяк, пиво?
— Пиво. Всё остальное пытается выбраться наружу.
В) Предпочтения в одежде – гранж, спортивный стиль, экстравагантный, деловой элегантный.
— Деловой элегантный в повседневной жизни и экстравагантный для торжественных мероприятий.
Г) Если бы Вас пригласили на ужин Артем Милевский, Месси или Криштиану Роналду – кому бы Вы отказали?
— Кто?… Шучу, конечно. Уважаю как профессионала своего дела — Лео Месси.
Д) Если бы на приватной вечеринке Вас пригласили на танго Борис Моисеев, Монритта Монро или Отар Кушанашвили, кто из них имел бы больше шансов?
— Отар — это слишком просто. Разумеется, он бы не устоял. Монритта, конечно, хорошо. Но, как настоящая дама, он завидовал бы моей груди. Ну а вот Боря,- лучший выбор. Потом все напишут: «Скандал! Вильгельмина Меттель своим очарованием обращает инаковерцев!»
Е) Дитта Фон Тииз, Одри Хэпберн, Леди Гага?
— Однозначно Одри. Непререкаемый идеал женственности и доброты. Всего того, в чём так нуждается современный мир.
Специально для STARBOM.com  www.kino-nik.ru Николай Лежнев