Фильм «Секс-видео» (Sex Tape) «Ну кто шпилится по 3 часа — за это время можно посмотреть «Титаник»!

Назад
НОВОСТИ

kinopoisk.ru-Sex-Tape-2432825-24328282410661234872524106620DF-035192367237-24328162410663О ЧЕМ КИНО: Семейная пара, Энни (Камерон Диаз) и Джей (Джейсон Сигел) после бурной молодости, заполненной беспрерывным сексом, с появлением детей, почти забыла как это делается. Энни решает взять все в свои руки и отправив детей к маме, встречает мужа …на роликовых коньках и в бикини. Несколько стопок текилы делают свое дело и супруги решают экранизовать книгу «Радости секса». Получается 3-х часовое видео на IPad, который синхронизован с несколькими своим собратьями. Эти планшеты Джей, музыкальный продюсер, раздавал родственникам и друзьям. Но, самое плохое — Энни подарила один из синхронизованных планшетов Хэнку Розенбауму (Роб Лоу) владельцу корпорации «Любопытный малыш», который намерен купить ее блог, посвященный семейным радостям. Вскоре на телефон Джея приходит СМС-сообщение: «Спасибо за видео, угадай — кто это?»
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  Кейт Анджело, Джейсон Сигел и Николас Столлер написали, по сути, сценарий большого рекламного клипа, который, тем не менее, совсем не противно смотреть. Возможно, это связано с репутацией фирмы Apple, продукцию которой в основном рекламирует фильм Джейка Каздана. «iPad упал с такой высоты — и ни одной царапины!» удивляется Джей, а его надежды, что их с Энни не узнают на секс-видео, напрасны: «Все видно, камера на этом планшете — супер крутая!». В фильме постоянно подчеркивается, что, благодаря дружественному интерфейсу, обращаться с планшетами могут малолетние дети, а один из них, пятиклассник, популярно объясняет взопревшему Джею, что можно было удалить видео в «облаке», а не носиться как угорелые по особнякам и не сражаться с овчаркой Хэнка Розенбаума. Благодаря этому упертому животному, которое Джею удалось на время «успокоить» при помощи домашнего тренажера, была с юмором отрекламирована система Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface) — персональный помощник и вопросно-ответная система, адаптированная для iOS. Джей набирает: «Как сделать искусственное дыхание собаке?» и получает от Siri ответ:  «Рядом с вами четыре секс-шопа!». Перед тем как перейти к персоналиям актеров, отмечу, что были прорекламированы пара десятков реальных порно-сайтов, среди которых запомнились «Члены партии» и громадный серверный зал портала YouPorn.
У Джея с Энни есть друзья, на вид совершенно смирившиеся со скучной семейной жизнью.  Робби и Тесс клянутся, что ничего не знают о видео, но проколовшийся Робби (удивительно благообразный после зомби-фильмов Роб Кордри) заявляет: «Ну кто шпилится по 3 часа — за это время можно посмотреть «Титаник!» И, пока его друзья, ищут злосчастные планшеты, устраивает секс с женой в машине Джея. Черти водятся и у симпатичного Хэнка Розенбаума (Роб Лоу). Владелец фирмы, пропагандирующей семейные ценности, дома слушает хард-рок и рэп, покрыл всю задницу готическими тату и нюхает кокаин. Джейсон Сигел, сыгравший Джея, изрядно похудел после «Очень плохой училки» чтобы соответствовать фильму с названием «Секс-видео», к тому же он стал соавтором сценария и мог косвенно влиять на то, чем будет заниматься в кадре с Камерон Диаз. Вот только напрасно его показали в трусах анфас — ни о каком «громадном штопоре», как говорил Робби, речь там явно не идет!
Считаю, что за последние 5 лет Камерон Диаз выдала несколько прекрасных, разноплановых работ. В «Советнике» она сыграла совершенно бесстыжую, развратную особу с холодными глазами, в «Гамбите» — разбитную деваху с ранчо, обладающую острым умом, в «Очень плохой училке» ей досталась сложная роль с разнообразным мимическим рисунком и сработала Диаз на отлично. На харизме, а она у нее безусловно есть, Камерон сыграла в «Зеленом Шершне» и в «Посылке», что в этих фильмах было абсолютно уместно.
В фильме «Секс-видео» Камерон Диаз хороша как никогда и спокойно может играть как наивную студенточку (в 41 год!) так и уставшую мамашу, кровь которой еще бурлит. Не удивлюсь, если плакаты с Камерон , в образе Энни на роликовых коньках, украсят вскоре комнаты студенческих кампусов.
РЕЗЮМЕ: картину Джейка Каздана можно было бы назвать семейным кино, даже не смотря на множество острых шуточек вроде: «Мы как Дерек Фишер и Леброн Джеймс которые шпилятся!»(баскетболисты LA Lakers и Miami Heat). Но финал в стилистике нашумевшего «Муви 43» заставляет меня сказать: «Перед нами настоящее «Секс-видео»!
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев