Фильм «Штат Блю Маунтин: Восстание Тадлэнда» (Blue Mountain State: The Rise of Thadland): Футбольная комедия без футбола, зато с кокаиновым снегом!

Назад
НОВОСТИ

2-22-82-72-62-32-92-5О ЧЕМ КИНО: новый декан Оливарес собирается устроить аукцион и продать «Козлятник» — дом университетской футбольной команды «Козлы», гнездо разврата, алкоголизма и наркомании. Лидер «Козлов» Алекс Моран (Дэрин Брукс) обращается к бывшему игроку их команды Таду Кэстлу (Алан Ричсон) который был выбран под номером один на драфте NFL и получил контракт на 50 млн.$. Пребывающий в перманентном состоянии наркотического забытья, Тад соглашается при условии что Алекс устроит в «Козлятнике» крутую вечеринку в его честь. Моран решил постараться и на время их дом превращается в Страну Тада — ThadLand…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сериал, по мотивам которого поставлена полнометражная комедия, привлек американского телезрителя своей темой — разгульной жизнью студенческой футбольной команды. В сериале хватало забавных, разнообразных персонажей и в «Штате Блю Маунтин», в роли блудливой жены тренера, засветилась даже девушка Бонда Дениз Ричардс. В полнометражном фильме крен сознательно сделан в сторону самых тупых персонажей и самых укуренных отморозков. Показать их подвиги на ТВ, судя по всему, не представлялось возможным по самым мягким цензурным мотивам. Судите сами — в футбольной комедии о футболе речь практически не идёт и зритель становится очевидцем затяжной вечеринки в честь Тада Кэстла (Алан Ричсон). Этот персонаж после известия о контракте на 50 млн.$ сорит деньгами направо и налево. Он накупил шмоток, оружия (включая Стингеры и ПТУРСы) устроил у себя зоопарк с носорогом, основал фирму по производству именных джинсов, курток, шляп и презервативов. И выдать Алексу (Дэрин Брукс) несчастные 150 тыс.$ на выкуп дома — для него плевое дело. Взамен Алекс устраивает грандиозную вечеринку в «Козлятнике». Толпы шлюх слоняются туда-сюда и даже среди них выделяется супер-тупая блондинка Холли. В доме полно «тематических» стеллажей с наркотой — «Синьора марихуана», «Соединённые Штаты Кокаина», а также калифорнийское шампанское из под крана («все лучшее — из Америки…»). В парке развлечений ТадЛэнд (карусели, колесо обозрения, бассейн, тир) всегда идёт кокаиновый снег и прогуливается единорог (лошадь с вибратором на лбу вместо рога). Все ходят в кокаиновой пудре. А когда кокаин заканчивается наступает черед неугомонного изобретателя галлюциногенов Хармона (Джеймс Кейд). Его наркотик состоит из какашек и мочи, представляет из себя газ и потребляется из воздушных шариков. Эффект — сногсшибательный. Сэмми (Крис Романо) становится жертвой сексуальных домогательств талисмана команды — козла Билли. А Моран приходит в себя через три дня, как раз к бравурному финалу, который, кажется, подводит черту в истории университета Штата Блю Маунтин…
РЕЗЮМЕ: при всем моём отрицательном отношении к подобного рода комедиям должен признать — фильм, который был снят исключительно на энтузиазме актеров сериала при финансовой (и моральной) поддержке фанатов, тем не менее, занял первые строчки по числу скачиваний в iTunes в нескольких странах. А это уже результат для такой низкобюджетной картины.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев