Фильм «Соседи: На тропе войны» (Neighbors) «Они купили членами бассейн» — «Ты купил членом больше — ты купил меня!»

Назад
НОВОСТИ

24079292407927236248923624912262955223350523920582232429k2362490 О ЧЕМ КИНО: Мак (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) вместе с грудной малышкой Стеллой переезжают в новый дом в тихом пригороде. Все бы ничего, но через некоторое время их соседями становятся члены студенческого братства «Дельта Пси». Еще не забывшие дни буйной молодости, Мак и Келли Раднер спервоначалу даже тусят со студентами, и договариваются, что все спорные вопросы будут решать с главой братства  Тедди Сандерсом (Зак Эфрон). Но когда грохот музыки мешает спать Стелле, а Тедди не отвечает на звонки, Мак вызывает полицию. Грохот по ночам продолжается и Мак тайком перерубает топором соседский водопровод и дом теперь требует дорогого ремонта. Но студиозусы делают слепки со своих членов и запускают в продажу именные фаллоимитаторы. Прибыль позволяет не только сделать ремонт, но и купить бассейн в котором тут же начинается круглосуточная тусня с элементами порнографии. А Маку и Келли братство «Дельта Пси» объявляет войну…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Николас Столлер поставил такие забавные комедии как «Немного женаты», «В пролете» и порадовал, как сценарист, картинами «Всегда говори ДА» и «Маппеты». Сет Роген, ставший уже культовым персонажем современной американской комедии, получил подкрепление в лице Зака Эфрона, похожего на интерна Романенко, и брата Джеймса Франко — Дэйва. Особый интерес вызвало присутствие звездочки фильмов ужасов Роуз Бирн, которая недавно «дебютировала» в комедийном жанре когда получила сковородкой по голове  в фильме «Астрал 2″…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Соседи» оказалась идеально выверенной комедией — полтора часа здорового смеха с нотками морализаторства в финале. Это, конечно,  далеко не новый «Ананасовый экспресс» или «Конец света 2013…» (накал идиотизма не тот), хотя есть чем  удивить даже бывалых любителей жанра. В первую очередь вспоминается сцена сцеживания Маком грудного молока у Келли, после которой он постоянно отпускает шуточки наподобие: «Я тебя доил, хотя ты и человек!». А за то, как Николас Столлер придумал и поставил финальную драку между Маком и Тедди, ему надо поставить твердую пятерку!
В фильме есть шутки для всех. И для обычного зрителя, и для настоящего киномана, так как отсылок по поводу классических фильмов достаточно. Даже плохо знающие кино зрители оценят «День Роберта Де Ниро» который устроили члены студенческого братства.
Ну и количество шуток про член и его изображения  в фильме —  просто зашкаливающее, больше только в околочленной дилогии Ларса Фон Триера.  Но режиссеру удалось сделать невероятное: это почти не бесит. По крайней мере, общего впечатления такой юмор точно не портит. И пускай в концовке авторы ленты куражатся как пьяные студенты (к примеру, в сцене с так называемым dildo файтингом а-ля «Самый лучший фильм»), это вовсе не напрягает. И даже проникновенное признание Келли решено в этом ключе.  Мак: «Они купили членами бассейн». Келли: «Ты купил членом больше — ты купил меня!»
    Сет Роген, этот человек-косяк и просто суперперец, на этот раз выступает в роли «хорошего парня», уже определившегося с приоритетами и выбравшего свой жизненный путь, а не вечно укуренного безответственного разгильдяя. Понаблюдать за Сетом в таком амплуа было, как минимум, забавно. В заочной схватке Зак Эфрон — Сет Роген по части харизмы последний одерживает безоговорочную победу, ибо импровизация, подача, диалоги с участием Сета — не рассмеяться на этих моментах просто невозможно. Зак играет роль эдакого короля вечеринок, и в целом малины не портит, но главная звезда вечеринки — Роген, вне всяких сомнений. Хотелось бы отметить отличную картинку (32-летний оператор Брэндон Трост  успел снять «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «Папа-досвидос» и «Призрачный гонщик 2» ). Вечеринки в фильме выглядят так сочно и задорно, что самому бы хотелось принимать участие в подобном. К тому же, в фильме прекрасный саундтрек, состоящий из современных знаменитых песен. А если учесть, что кинозалы в Cinema City оснащены звуковой системой Dolby Atmos , эффект полного присутствия на тусовке — обеспечен!   Думаю, ценителям качественных саундтреков будет необходимо приобрести CD с музыкой «Соседей», в котором есть все —  от Fergie до Icona Pop
РЕЗЮМЕ: «Соседи» — замечательная комедия, которая не только смешит, но и заставляет подумать, причем в совершенно не навязчивой манере. Ее однозначно стоит смотреть в кругу веселой компании друзей с пивом наперевес. Или все же лучше с женой посмотреть…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев