Фильм «Страсти Дон Жуана». Онанизм побеждает молодость, но пасует перед зрелостью!

Назад
НОВОСТИ

пакувнекрпекавуц  ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Беспрестанно мастурбирующий Джозеф Гордон-Левитт,  Material girl Скарлет Йоханссен, которую, в конце концов,  «делает» героиня 52-летней Джулианны Мур — пожалуй, этого вполне достаточно, чтобы пойти в кино.
О ЧЕМ КИНО: молодой накачанный Джон Мартелло (Джозеф Гордон-Левитт) работает барменом и учится в вечернем институте. Сексуальная энергия из него так и прет. Мало того, что он спит с самыми красивыми девушками, так он еще и занимается мастурбацией, причем по нарастающей  — 17, 20, 25, 35 раз в неделю. Как примерный католик, на исповеди он получает все возрастающие наказания — 5,10, 15 раз «Отче наш» а далее добавляется еще и «Аве Мария». Со своей зависимостью он пытается бороться после встречи с роскошной Барбарой Шугармен (Цукерман в нашем переводе). Но даже такая красотка не может избавить его от такой приятной привычки. И все же Мартелло умиротворяется в объятиях героини 52-летней Джулианны Мур!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:орне на мой взгляд режиссерский дебют Гордона-Левитта не то, чтобы  провалился. Он вообще не состоялся! Дурацкая и вместе с тем банальная тема. Любительский монтаж. А сделать такой материал занудным и скучным — это надо постараться! рпекСкарлет Йоханссен («Остров») с ее квадратным лицом выглядит просто ужасно в роли Барбары и это не упрек оператору — он-то сработал хорошо. А ведь девушке всего-то 28 лет! Пора ей идти в фитнес-центр.
Можно было поддержать начинающего режиссера и  написать, что это фильм о гедонисте, который привык получать самые изысканные удовольствия и на их фоне секс с потасканной, великовозрастной  студенткой вечернего факультета — это новое, ранее неизведанное удовольствие! Но Левитт — это не блистательный Базз Лурман с его «Великим Гэтсби». А что мешает назвать «Страсти Дон-Жуана» пронзительным фильмом о беспросветной жизни простых американцев, которым неведома интеллектуальная жизнь и удел которых — работа, жрачка, автомобили и секс?  Но, стоп!  Это ведь не СССР 80-х и не «Маленькая Вера». Не понимаю тех кинокритиков, которые называют Джозефа новым Брюсом Уиллисом — этот лилипут с вечно сощуренными глазами на такие сравнения явно не заслуживает!
Приходится констатировать также, что Джозеф Гордон-Левитт явно не унаследовал гены своего дедушки, успешного режиссера Майкла Гордона
Хотел бы написать что-то хорошее о других актерах, но режиссер не дал им возможности проявить себя. Даже блистательная Гленн Хедли («Отпетые мошенники») экс-жена Джона Малковича, как-то затерялась.
пекурнеВ результате из фильма можно вспомнить только слова героини Джулианны Мур: «То как ты занимаешься сексом — это игра в одни ворота! Мне в моем возрасте как раз такое и нужно, но вообще-то это игра для двоих!», правильные, хотя опять же банальные.
И, конечно же, прикольное словотворчество (безо всякой иронии) авторов украинского дубляжа.
— у життi,  якщо хочеш чмок-чмок — зроби лизь-лизь!  — Ти iї чпихнув? — Вона побачила,  як ти ганяєш свого коника пiд якесь вiдео?

Специально для. STARBOM.com.Николай Лежнев