Фильм «Тайное влечение». Как «бабушки» стали «идеальными мамами» и чем все это закончилось.

Назад
НОВОСТИ

ооррпакрнекубблорпекусвеекаублшгненнекПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Фильм снят по роману Дорис Лессинг «Бабушки» и в оригинале называется «Идеальные мамы». Но, надо сказать, название «Тайное влечение» больше соответствует происходящему на экране!
О ЧЕМ КИНО: подруги с детства Лил (Наоми Уоттс) и Роуз (Робин Райт-Пенн) стали практически родными и муж Роуз в шутку называет их «лесби». У Лил умер муж и она воспитывает сына Йена (Завьер Самуэл). Муж Роуз, Гарольд (Бен Менделсон) переехал по работе в Сидней и завел новую семью, но часто приезжает к бывшей жене и сыну Тому (Джеймс Фрешвилл). Своеобразным островком спокойствия для соседок является купальный плотик, где они загорают и где вспыхивает страсть между Йеном и Роуз. Том, не желая отставать, быстренько соблазняет маму друга, Лил. Взрослые женщины все прекрасно понимают, но все же женитьба их сыновей и рождение у обоих дочерей вызывает у них легкую грусть. Вот только Йен, страстно влюбленный в Роуз, не хочет, чтобы что-то менялось в их отношениях….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: с удивлением узнал, что исполнительница главных ролей Наоми Уоттс («Кинг-Конг») и Робин Райт-Пенн («Форрест Гамп») почти одногодки — Робин стукнуло 49, а Наоми всего на два года ее младше, хотя мне казалось — лет на 15. Но, вот удивительное дело, в эротических сценах Райт-Пенн легко может дать фору Уоттс. Сыграли обе актрисы, надо сказать, превосходно. Но, все равно, ничего кроме аналогий с порнушечными MILF и сексом со скуки, не возникает. Завьер Самюэл, известный по фильму «Аноним» и «Сумеркам», пытался, но не смог оправдать свою страсть к немолодой соседке, а Джеймсу Фрешвиллу и над этим заморачиваться не пришлось — он сыграл «сексуальный отбойный молоток», что у него неплохо получилось.
По хорошему завидуешь спокойной жизни австралийской творческой интеллигенции. Лил — галеристка, а ее сын Йен работает у нее, экс-муж Роуз преподает режиссерское мастерство, сын Том — начинающий актер. Роскошные виллы с чарующим видом на океан, холодильник, забитый австралийским вином (говорят, очень приличным). А тут еще и секс с молодыми, крепкими парнями!
Короче, драмы не получилось! А, может, и не планировалось! Остался только купальный плотик — место неги и спокойствия..

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев