Фильм «Телеведущий: И снова здравствуйте» (Anchorman 2: The Legend Continues) «Рон Бургунди — ты теперь наша ракета и я хочу на ней прокатиться!»

Назад
НОВОСТИ

222144293589935889359329359435799358293586О ЧЕМ КИНО:  сюжет разворачивается в 1979-80 годах прошлого века, то есть спустя приблизительно 4-5 лет после финала оригинальной ленты. Главные герой, Рон Бургунди (Уилл Феррелл) и его супруга Вероника (Кристина Эпплгейт) вот уже несколько лет ведут совместные информационные выпуски новостей на одном из главных каналов Нью-Йорка. Однако счастье их оказалось не таким уж и продолжительным: их работодатель, Мак Таннен (Харрисон Форд) решает повысить Веронику до поста ведущего журналиста, а Рона попросту выгнать на улицу… Естественно, что наш герой никак не может согласиться с подобным ходом вещей и уходит из семьи несмотря на то, что у него с женой теперь есть маленький сын. Почти Бургунди вновь получает шанс вернуться на вершину, вновь став одним из топовых ведущих. Только теперь не на обыкновенном канале, а в компании экспериментальных круглосуточных новостей под названием GNN (Global news network). Никто не верит в успешность данной затеи, однако Рон и его вновь восстановленная команда покажут, что могут перевернуть привычный мир новостей вверх дном и сделать из них самое настоящее шоу, эффектнее самого запутанного детектива…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: основной костяк актерского состава  остался неизменным — Уилл Феррелл,  Пол Радд, Кристина Эпплгейт, Стив Карелл и Дэвид Кокнер. Кроме того, их дополнили такие величины, как Харрисон Форд, Джеймс Марсден и Грег Киннер. Ну и, уже по старой доброй традиции, в скромных, но ярких камео засветились популярнейшие актеры современности — Уилл Смит, Лиам Нисон, Марион Котийяр, Джим Керри, Тина Фей, Винс Вон, Джон Си Райли, Саша Барон Коэн и даже рэпер Канье Уэст
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: В процессе фильма выясняется, что у бывших коллег Рона все сложилось хорошо. Брайан Фантана (Пол Радд — «Любовь по-взрослому», «Люблю тебя, чувак») фотографирует кисок — то есть не «кисок», а натуральных зверушек. Спортивный обозреватель Чамп (Дэвид Кокнер — «Пол: секретный матерьяльчик», «Плутовство») открыл собственный «куриный ресторан», где кормит посетителей летучими мышами, называя их «пещерные курицы» и уже задумывается о «мохнатых курицах складов» — кошках. Синоптик Брик (Стив Каррел — «Брюс всемогущий», «Эван всемогущий») считает, что он умер. Но Рон Бургунди (Уилл Феррелл — «Полупрофессионал», «Грязная кампания за честные выборы») и остальные разубеждают его прямо во время похорон — и он присоединяется к команде. По ходу действия Брик, кстати, найдет свою любовь — такую же чокнутую, как и он сам. Роль безумной и тупой Чани сыграла Кристин Уиг безумно похожая на престарелую, потасканную Екатерину Климову! Также в ролях:  Грег Киннер (читающий мысли психолог со сверхспособностями) и Джеймс Марсден (ведущий Джек Лайм, который проиграл Рону  пари и вынужден теперь сменить имя на Обоссай). Рон Бургунди по ходу действия на время слепнет, ударившись головой об лед во время своей личной минуты славы — шутки о слепых тоже вышли на славу, являя собой настоящий апофеоз тупости. «Ты разговариваешь с человеком, который сегодня пытался почистить зубы лобстером!» Еще Рона соблазняет его чернокожая начальница Линда Джексон (Миган Гуд) со словами: «Бургунди — ты теперь наша ракета и я хочу на ней прокатиться!». Ему придется с ней переспать, если он хочет сохранить работу.Создатели фильма решили не ходить вокруг да около и выставили изначальный конфликт  Рона и Линды на самое широкое обозрение, не чураясь при этом откровенных заявлений по цвету кожи и пародирования классических шаблонов, которые говорят нам о том, что каждый человек с черным цветом кожи — это или уголовник, или наркоман. Однако удивляться здесь нечему, ведь действие происходит не в наши толерантные времена, а на рубеже 70-80-х годов, когда борьба за всеобщее равноправие только набирала обороты. И не стоит забывать, что «Телеведущий: И снова здравствуйте» является все же комедией и она попросту высмеивает прошлое время в самой острой манере, передавая нам мощный моральный посыл.
Не забыли авторы развивать и личные отношения своих героев —  Рон Бургунди попадает в самый эпицентр семейной драмы, в котором находится место и любовнику, и любовнице, и многочисленным скандалам, и непростым отношениям с ребенком. Конечно же главный инициатор проблем — старина Рон, но и ему же придется развязывать узел проблем, собранным им собственноручно…
РЕЗЮМЕ: что действительно хорошо в фильме «Телеведущий-2» —  он воздействует на напряженный после интеллектуальной работы мозг, как релаксирующий массаж. После его просмотра в голове не остается ни одной мысли. В общем, свое основное предназначение — сделать нас чуточку тупее, инфантильнее и жизнерадостнее — картина выполняет. А что еще вы хотите от этого жанра?
P.S. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради финальной битвы, в которой пойти на концерт малолетнего сына Рону мешают представители конкурирующих телекомпаний: Саша Байрон Коэн (ВВС),  Джим Керри с хоккейной клюшкой (Новости Канады) Лиам Нисон (Исторический канал) Уилл Смит (Спортивный) и Винс Вон (9-й канал Сан-Диего — родного города Бургунди).

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев