Фильм «Улики» В очередном фильме, который продюсировал миллиардер Мишель Литвак, его жену сожгли из огнемета!

Назад
НОВОСТИ

kjuhgyhgygftkjukiumjukjuyt6kjulki  СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Первые минуты фильма не оставили сомнений в профессионализме его создателей. Четкая картинка, интересные режиссерские находки, маститые актеры,  интересные новички. Но затем, к сожалению, режиссер не сумел соблюсти пропорцию между якобы «любительской» картинкой и нормальной, профессиональной. Да и финал удивил своей надуманостью и излишней оригинальностью.

О ЧЕМ КИНО: Детективы Алекс Буркез (Рада Митчелл) и Риз (Стивен Мойер) расследуют жуткое преступление. Кидвелл, штат Невада — 116 км от Лас-Вегаса. Обнаружен перевернутый автобус и несколько обожженных трупов… В распоряжении детективов – несколько видеозаписей с цифровых камер и телефонов, которые были найдены на месте аварии. Видео-улики у копов называют «Хладнокровный взгляд» и такой взгляд позволяет раскрывать тысячи убийств в год!

Выясняется, что пассажирами автобуса были: подруги Лиэнн (Тори ДеВито) и Рейчел (Кэйтлин Стэйси), начинающие актрисы, гитарист Тайлер (Нолан Фанк), который сделал предложение Лиэнн и, получив отказ, увязался за ней. В автобусе едет немолодая истеричная Катрина Флейшман (Дейл Дикки), которая по указке неизлечимо больного мужа едет в Вегас сорвать джек-пот. Симпатяга, 16-летний китаец Стивен Ли сразу вызывает похотливые взгляды отвязных девчонок. Никаких взглядов почему-то не вызывает эффектная Викки Воракова (Светлана Меткина, она же Лана Литвак), которая едет к своим детям.

Шофер автобуса Бен (Гарри Дж. Ленникс) едет в Лас-Вегас по каким-то проселкам, а когда Лана пытается  снять на видео госпожу Флейшман – та устраивает истерику, приведшую к тому, что автобус перевернулся!

На свалке старых грузовиков с наступлением ночи появляется маньяк в маске сварщика, плаще и фартуке да еще с огнеметом в руках! Борьба за жизнь начинается…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Версии насчет того, кто скрывается под маской, меняются у детективов по мере просмотра любительского видео, которое, признаться, изрядно утомляет и запутывает кинозрителя. Только в самом конце детективы-суперпрофессионалы замечают, что тайм-код при помехах не сбивается и все это любительское видео — смонтировано! Говорить о заметных актерских работах в условиях когда 80% видео снято дрожащей камерой в темноте и с  придурочных ракурсов – не приходится. Что с того, что в фильме сыграли       39-летняя австралийка Рада Митчелл («Падение Олимпа», «Сайлент Хилл-2», «Суррогаты», «Кодекс вора»), 43-летний британец Стивен Мойер («Пастырь», «Перо Маркиза де Сада»), 51-летняя Дейл Дикки («Подмена», «Железный человек-3») и 48-летний Гарри Дж. Ленникс  («Матрица», «Рэй»). Им просто не дали проявить себя. Запомнилась, разве что, 29-летняя Тори ДеВито в роли Лиэнн , кстати, не родственница Денни ДеВито. Ее отец – бессменный барабанщик Билли Джоэла – Либерти ДеВито. Тори сыграла в культовых сериалах «Касл» и «Клиника».

Конечно же, нельзя обойти вниманием исполнительницу эпизодической роли Викки – 39-летнюю москвичку Светлану Меткину («1812: уланская баллада»,  «У Минни это в первый раз», «Бобби»), одну из главных персон на ежегодном балу amfAR во время Каннского кинофестиваля (главным спонсором мероприятия является ее муж Мишель Литвак), где она проводит время с Шэрон Стоун и Наоми Кэмпбелл.     В фильме «Улики» ее героиню ожидает незавидная судьба – маньяк-сварщик сначала проверяет ее головой борт автобуса  на прочность, а затем сжигает огнеметом!

СПРАВКА STARBOM.com : 

 

62-летний бельгийский миллиардер русского происхождения Мишель Литвак — основной владелец и президент компании ОТЭКО, крупнейшего частного перевозчика нефти и нефтепродуктов по железной дороге. У ОТЭКО почти 15 000 цистерн, чья суммарная стоимость составляет порядка $400 млн. В 2004 г. основал независимую финансовую и производственную компанию Bold Films. Как продюсер Литвак участвовал в создании такого фильма, как «Бобби» – номинированный на премию Золотой глобус в категории  «Лучший фильм.

 

39-летняя Светлана Меткина. В 1995 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина (курс А. Казанской). Известна на Западе как Лана Литвак. В 1993 году на традиционном балу прессы в Кремлевском дворце никому не известная студентка Щукинского училища 18-летняя Светлана Меткина познакомилась с Мишелем Литваком – миллиардером российского происхождения, ныне гражданином Бельгии. Мишелю было 42 года… Дело закончилось свадьбой, рождением двоих детей и попаданием Меткиной в нужную тусовку. Она захотела сделать карьеру актрисы! И вот уже много лет муж-миллиардер соглашается финансировать любой кинопроект, где для Светланы находится хотя бы маленькое место. Голливудские режиссеры с удовольствием вводят в картины второстепенные роли, которые пишутся специально под Меткину. В спродюсированном Литваком фильме – «У Минни это в первый раз» – главную роль сыграл Алек Болдуин, что обеспечило картине неплохие сборы. Света сыграла там русскую жену одного из героев. Небольшая роль  досталась ей в фильме «Бобби». Кстати, без помощи мужа Светланы «Бобби» вовсе бы не вышел на экраны – режиссер Эмилио Эстевез не мог найти финансовую поддержку кинопроекту. Как он утверждает, предложение «роль в обмен на инвестиции» исходило от Мишеля Литвака. Эстевес утвердил Меткину на роль Саманты – одного из спонсоров избирательной кампании Роберта Кеннеди. Но оказалось, что Меткина недостаточно хорошо говорит по-английски, поэтому роль Саманты отошла Хелен Хант. Дабы не потерять инвестора, Эмилио Эстевес придумал специально для Светланы роль чешской журналистки. Позднее режиссер так прокомментировал работу Меткиной: «Думаю, она удачно вписалась в проект. Могло быть гораздо хуже». В «Бобби» снялась половина Голливуда – Энтони Хопкинс, Шарон Стоун, Деми Мур, Кристиан Слейтер, Линдсей Лохан, Шайа ЛаБаф, Уильям Мэйси.   Зрители могли заметить ее в клипе Тимати и Григория Лепса «Я уеду жить в Лондон»   

  P.S. В одном из интервью Лана Литвак говорила что все звезды первой величины на красные дорожки берут украшения на прокат, а она всегда носит свои собственные…, и слушает массу комплиментов по этому поводу от самой Джей Ло и Марка Энтони.
Специально для  STARBOM.com   Николай Лежнев