Фильм «За сигаретами» (Elle s’en va) «За спичками» — дамский вариант

Назад
НОВОСТИ

ыаыавпвпвапрпааkопегваваkпрпгпгkiпвапаап О ЧЕМ КИНО: владелица рыбного ресторана Бетти (Катрин Денев) узнает от мамы (Клоди Жансак) две новости. Хорошую — ее любовник Этьен расстался с женой. И плохую — он встретил 25-летнюю красотку и уже заделал ей карапуза. От Бетти ушел человек который что-то для нее значил…И она в разгар рабочего дня выходит покурить в соседний бар. Так начинается ее головокружительная одиссея: за несколько дней она проедет на своем  «мерседесе» половину Франции, чтобы понять — эта дорога и есть её путь к счастью…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «За сигаретами» — фильм-бенефис актрисы Катрин Денев и она в полной мере оправдывает ожидания своих поклонников. Причем настолько, что на ее фоне остаются незаметными достойные работы певицы Камилль в роли ее дочери Мюрюэль и юного Немо Шифманна в роли внука Шарли…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: французские кинематографисты сошли с ума и черпают полной горстью из опыта совковых театров в которых, если помните, примадонны могли играть Джульетту до предпенсионного возраста! Недавно на наших экранах прошла драма «Лучшие дни впереди», где 64-летняя Фанни Ардан крутила левый роман с молодым бойфрендом. А ещё годом раньше дальше всех пошла, доведя ситуацию до абсурда, 48-летняя Ноэми Львовски, сыгравшая в своём фильме «Камилла раздваивается» 15-летнюю девочку-подростка в период пубертатного взрыва. Похоже, с француженками явно что-то происходит. Только у некоторых хватает вкуса отражать происходящие изменения в границах приличия, а у других — нет. И вот за дело взялась главная примадонна французского кино. Режиссер Эмманюэль Берко пытается убедить кинозрителей, что 30-летний бонвиван может без памяти увлечься 50-летней женщиной которая выглядит на свои законные около 70-ти! Скажу честно — в этой рецензии я буду пристрастен. Что делать — мне не нравится такой типаж женщин как Катрин Денев. Не нравилась она мне в молодом возрасте, тем более не нравится сейчас, когда ей уже 69 лет. Если голова мужчины в два раза крупнее головы женщины — это еще куда ни шло, но когда все с точностью наоборот…
При всех несомненных актерских дарованиях заслуженной актрисы, пора ей задуматься о уходе на пенсию и заняться организацией творческих вечеров для ностальгирующих поклонников.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев