Фильмом-открытием 67 Каннского фестиваля станет биографическая драма Оливье Даана «Принцесса Монако».

Назад
НОВОСТИ

100078943100079172100079105100079289     Фильм «Принцесса Монако» рассказывает о том, как американская актриса Грейс Келли (Николь Кидман) стала принцессой Монако, выйдя замуж за князя Монако Ренье III (Тим Рот). Этот брак называли свадьбой века. Кинозвезда Келли к тому времени снялась в картинах у величайших режиссеров современности (Джон Форд, Альфред Хичкок, Фред Циннеман), была лауреатом премии «Оскар» и знаменита на весь мир. Шесть лет спустя, когда ей становится все труднее исполнять роль принцессы, Альфред Хичкок приглашает ее вернуться в Голливуд на съемки его нового фильма «Марни». Осталась ли Келли актрисой? Действительно ли она принцесса Монако?
Еще в период съемок фильма в прессе появлялось много вопросов по поводу кастинга фильма. Справится ли 46-ти летняя Николь Кидман  с ролью. Но первые фото папарацци со съемочной площадки показали, что в образе Грейс Келли, Кидман выглядит настолько органично и утонченно, будто она  действительно  выполняет функции принцессы Монако.
И как бы  скептично относились к данному проекту родственники Грейс Келли, но за работу байопика взялся знаменитый французский режиссер Оливье Даан, у которого есть успешный опыт съемок  биографических фильмов. Его картина «Жизнь в розовом цвете» о жизни Эдит Пиаф получила кучу наград и признание зрителя на долгие годы.

Биографическая драма «Принцесса Монако» в Украине стартует 12 июня 2014 года

«Аврора-Фильм»