Фильм «Зной Явы» -как испортить репутацию автомата Калашникова и повысить стоимость проститутки методом брендирования!

Назад
НОВОСТИ

 

            Живописный боевик, рекламирующий красоты Явы вышел на мировые экраны 11 апреля 2013 года. Ничто, кроме «высокого» искусства, не пострадало….    

Режиссер Конор Эллин, несмотря на англо-саксонскую физиономию, кино снимает и продюсирует  в Индонезии     «Хати Мердека» («Вольные сердца») «Дарах гаруда – Мерах путих 2» («Кровь орла») «Мерах путих» («Красное и белое»). То ли острые индонезийские специи ударили ему в голову, то ли что-то покрепче, но он сварганил некий гремучий коктейль и сей опус имеет весьма отдаленное отношение к искусству кино, хотя зрелище получилось яркое и занимательное!                 

Индонезия – 4-я страна в мире по населению и первая – по количеству мусульман. Несмотря на это, здесь проживают ваххабиты и трансвеститы, строгая мораль уживается с продвинутыми клубами с весьма эффектным женским персоналом.                                                 Молодой американец Джейк Трэверс (Келлан Латс – известный по «Сумеркам»)  приезжает в Юго-Восточную Азию, чтобы сражаться с исламскими террористами.                      

Никто бы и не узнал, что Джейк – секретный агент, если бы не взрыв на приеме во дворце и исчезновение дочки местного султана. Но он был  последним, кто ее видел и, хотя и представился лектором из Корнуэльского института, интернет быстро подсказал индонезийской полиции, что симпатичный красавчик и седобородый дедушка – это не одно и то же лицо! К тому же (о, позор!) он не надел на официальный прием официальную же накидку «батик» и, значит, уже является неблагонадежным. Но больше всего подозрений вызывает то, что труп девственной принцессы имеет следы пластических операций, пирсинг на причинном месте и клеймо в виде тигра на ягодице. Так китайская мафия клеймила самых крутых проституток, повышая стоимость их услуг до заоблачных высот!                                                                                                                            На пару с честным полицейским Хашимом (Арио Баю) Джейк, разительно напоминающий крашеного Семена Слепакова из ComedyClub, но накачанного и злого, начинает борьбу с террористами, а на самом деле с алчным дельцом Маликом (Микки Рурк«Железный человек-2», «Девять с половиной недель», «Рестлер»), который специально организовывает взрывы и похищения, чтобы осуществлять кражи драгоценностей, произведений искусства.                                                       Конечно же, полпред американской демократии  побеждает, но остаются вполне обоснованные вопросы. Почему террорист Ахмед пять раз стрелял в Джейка из автомата Калашникова практически в упор, а тому ничего не случилось? Если вспомним классический «Пицца-коннекшен» с Микеле Плачидо, «калаш» с 20 метров вдребезги разбивает бронированное стекло, а тут – бронежилет из кевлара! Полагаю, что россияне должны немедленно подать иск о защите чести и достоинства!      

Специально для  STARBOM.com Николай Лежнев