Фильмы Альфреда Хичкока помогают худеть!

Назад
Досуг Шоу-бизнес

Альфред-ХичкокСегодня, 13 августа, родился великий и УЖАСНЫЙ — Альфред Хичкок. Имя этого человека связывают исключительно с «киноиспугом», который дарят его картины.

Но мало кто знает, что один сеанс ужастиков способен принести немало пользы нашему организму. И похудение — лишь одна из причин вспомнить великого и ужасного Хичкока, отважившись посмотреть его фильмы.

Итак, чем же полезны подобные киноленты?

Ученые из Великобритании выяснили: получасовую пешую прогулку вполне можно заменить просмотром одного фильма ужасов. И в то, и в другом случае вы потеряете 200 калорий. Выходит, составляя диетическое меню, учитывайте свои кинопредпочтения))).

Также подобное кино может оказать бодрящее действие. Вам кажется, что нет сил вершить великие дела? Посмотрите ужастик — и ощутите прилив сил! Ведь подобные киноленты провоцируют выброс адреналина!

альфред хичкок птицы кадрДепрессирующим особам тоже не помешает посмотреть фильмы Хичкова и прочих «ужасных» режиссеров. При условии, что главного героя ожидает happy end. Тогда зритель получит прилив счастья, а организм — дозу эндорфина.

А значит, депрессия сменится самыми радужными ощущениями и вы наконец поймете, насколько счастливы!

Ужастики помогут не только душе, но и телу! Оказывается, такие киношки благотворно влияют на наш организм, повышая иммунитет. В ходе проведенных исследований ученые установили: после подобного киносеанса количество лейкоцитов увеличивается. Польза лейкоцитов известна — борьба с микробами, а заодно и повышение иммунитета.

Ну и еще по-настоящему страшное кино способно действовать сильнее любого обезболивающего средства. Погружаясь в сюжет, вы до финала не вспомните о не дававшей покоя головной, зубной или любой другой боли. Но поход к доктору при этом никто не отменял. Поэтому по окончании кино, зарядившись позитивом и получив нужную дозу адреналина, — смелее к врачу!