Готовим вместе… с телезрителями и не только!

Назад
НОВОСТИ

gotovim vmeste book«Мысль написать книгу родилась практически одновременно с идеей создания самой программы, — рассказывает руководитель проекта «Готовим вместе» Виталия Форманчук. – Ведь наши ведущие готовят блюда и по рецептам телезрителей в том числе. Часто это — аутентичные, семейные рецепты, которые наши мамы и бабушки записывали в отдельные тетрадки, хранили и передавали детям и внукам. Наш формат кулинарного шоу , по сути, – телевизионная книга уникальных кулинарных находок. Когда я описала идею программы Антону Никитину, главному редактору телеканала «Интер», он сказал: «Круто! А давай действительно выпустим еще и кулинарную книгу?». Поэтому в данном ключе разрабатывалась и графика программы: в заставке вы видите кулинарную книгу, а ведущие все время напоминают зрителям: «Запишите рецепт!». Так все стало на свои места, и проект родился не только как телевизионный продукт, но и вышел за рамки телевидения».

Это действительно долгожданный сборник, в первую очередь – для постоянных зрителей программы «Готовим вместе», людей, которые увлекаются кулинарией, коллекционируют и присылают рецепты. В последние месяцы творческая группа получала множество писем и сообщений в соцсетях с вопросом: «Когда же книга появится в продаже?». Наконец, этот момент настал!

Кропотливая работа по наполнению книги велась целый год. Часть рецептов блюд шеф-повар и телеведущий Андрей Дромов разработал специально для проекта. Также много интересных рецептов прислали телезрители – это и любимые, семейные, так и уникальные, авторские. Некоторые рецепты дорабатывались Андреем Дромовым, конечно же, с согласия авторов писем — добавлялись новые ингредиенты, которые помогали подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным и интересным. Еженедельно по воскресеньям в эфире телеканала «Интер» ведущие кулинарного шоу  Андрей Доманский и Андрей Дромов готовили эти блюда и делились советами по работе с продуктами, приготовлению и стильной подаче.

«Мы старались делать не только вкусные, но и красивые блюда, используя принципы ресторанной подачи, — говорит шеф-повар проекта Андрей Дромов. – Я уверен, что красивое оформление так же важно, как и вкус. В книге вы увидите много примеров того, как меняется самое обычное блюдо благодаря оригинальной подаче. А самое главное – такое оформление можно сделать самостоятельно, дома. Это не так сложно, как кажется».

Почти все рецепты блюд программы «Готовим вместе» вошли в одноименную кулинарную книгу, подготовленную командой «Интера» и выпущенную издательством «Арий». На 250 страницах   — более сотни рецептов, советы от ведущих и, конечно – яркие и аппетитные иллюстрации приготовленных блюд. А так как книга создана по мотивам телепроекта, в ней есть и фотографии моментов, оставшихся за кадром — с участием Андрея Доманского и Андрея Дромова, других участников съемочного процесса. В общем, наполнение книги созвучно тональности программы – сборник рецептов получился интересным, веселым, красивым и содержательным. Причем, все, что предлагает этот удивительный кулинарный гид,  действительно вкусно и просто – опробовано командой проекта!

Книга станет прекрасным подарком не только для представительниц прекрасного пола, но и для мужчин. Ведь известно, что женщины готовят, чтобы накормить семью, а мужчины – чтобы очень вкусно накормить любимых. Благодаря подробным рецептам, фотографиям и советам Андрея Дромова, с готовкой справится  даже далекий от кулинарии человек.

«Не раздумывайте долго, — советует Андрей Доманский. — Просто соберитесь вместе с семьей, детьми и друзьями — и начните готовить. А когда соседи в очередной раз по-белому позавидуют вашему застолью, — подарите им эту книгу. Тогда счастливых людей вокруг вас станет еще больше».

Теперь купить сборник рецептов оригинальных и доступных блюд можно в любом удобном для вас магазине издательства «Арий»