IV Этно-Fashion на фестивале «Страна Мечты»

Назад
НОВОСТИ

Kraina-Mrii

Этнический фестиваль «Страна грез» — это музыкальное фольклорное действо в виде народного гуляния-ярмарки с вечерними главными событиями на основной сцене: концертными выступлениями лучших музыкантов, украинских фольклорных ансамблей и исполнителей этнической музыки.
Году организаторы решили изменить привычное место проведения фестиваля холмов Певческого поля на живописный ландшафт парка «Феофания». Несколько изменилась и концепция проведения проекта «Этно-fashion». Кроме дизайнерских показов, все желающие смогут посетить шоу-рум с представленными етноколекциямы, что будет открыт на территории парка.
На этот раз участниками модного проекта станут SVITLO, Inna Ihnatievska, бутик-ателье «Атаман», IRINA PERVIY, Ирина Максимов.

Дизайнерская студия SVITLO :

Основательницы дизайнерской студии «Свет» — Наталья Шевчук и Светлана Кубрак.
«Начиная с 2012 года нас не покидала идея носить украинский народный наряд в повседневной жизни, а не только на торжественных мероприятиях и национальных праздниках. Это возможно сделать только путем осовременивания, приспособления народной одежды в модных тенденций, форм, материалов. Сегодня рождения коллекции происходит на подъеме патриотического духа в Украине, поэтому мы стремимся создавать такие вещи, которые бы точно идентифицировали нашу национальную принадлежность. В каждом образе мы стараемся использовать элементы старинных аутентичных украинских вещей — рукава от настоящей рубашки, фрагменты вышивки рушников, кружево, а также отделка в старинных техниках набивки, збиркы и вышивки. Наша одежда и аксессуары сделаны только из натуральных материалов — лен, шелк, хлопок, бархат, листья кукурузы, камни, стекло, дерево «.

Inna Ihnatievska :

Дизайнер Инна Игнатьевскую создала коллекцию одежды «Народные краски» со стилизованными элементами украинского костюма Киевщины, которые накладываются на современные тенденции — силуэт, форму, конструктивное решение линий. «Моя профессия — создавать одежду, которая будет приносить позитив, желание жить, творить, наслаждаться прекрасным. Я совмещаю современную одежду с украинскими элементами и этностилем и планирую в дальнейшем создавать коллекции, в которых будет сочетаться элегантная роскошь и смелая современность, при этом не забывая о корнях и духовность традиций. Всегда хочется видеть людей красивыми и счастливыми на той Земле, где ты живешь, где безупречное качество, новейшие технологии обработки, идеальный крой и эксклюзивность каждой модели. Это стиль женщины с твердым характером, утонченной и всегда уверенного в себе ».

Бутик-ателье «Атаман» :

Бутик-ателье «Атаман» — это уникальное место в сердце Киева, где представлен современный украинский традиционную одежду, обувь, аксессуары и сувениры ручной работы.
«Для мужчин мы разработали стилизованную коллекцию одежды казацкой старшины. Женщинам мы предлагаем наряд, в котором гармонично соединились классика украинской традиционной одежды и современные тренды. Одежда от бутика-ателье «Атаман» подчеркнет ваш стиль и индивидуальность. В нем вы уверенно и комфортно чувствовать себя на знаковых и праздничных событиях вашей жизни — крестины, день рождения, свадьба, Рождество, Пасха, национальное или семейный праздник, дипломатический прием или деловая встреча.

IRINA PERVIY :

Ирина Первый — украинский дизайнер, основательница именного бренда IRINA PERVIY.
За короткое время Ирина создала несколько удачных капсульных коллекций и независимых нарядов, которые привлекли особое внимание творческой аудитории и прессы. Креативное мышление дизайнера позволяет сделать лаконичные вещи особенными и неповторимыми, постоянно экспериментируя с тканями, покроем, формами и цветом, каждый раз создавая новые идеи, яркие и неординарные образы. Особое внимание всегда уделяется деталям.
Наряды от IRINA PERVIY — для личностей, стремящихся к индивидуальности и не боятся подчеркнуть свою уникальность.
«Мне нравится работать с одеждой в данном стиле, потому что этника окутывает своей загадочностью и самобытностью».

Ирина Максимов :

«Этно -стиль остается всегда актуальным и всегда благосклонно воспринимается. Одежда с народными элементами подчеркивает любовь к украинским традициям. Вытынанки же издревле служили оберегами, имели свои символы. В своей работе я использовала мотив «Дерево Жизни», что символизирует природу, непрерывно восстанавливается, семью, дерево рода, жизни. Эти символы я воплотила в своей коллекции, использовав вышивку и аппликацию, выполненную в технике гильоширування или выжигание по ткани. Края элементов аппликации обожженные, чтобы предотвратить тороченню ткани. Аппликация пришита ручной техникой вышивания «цепочка», который почти идентичен тона самой аппликации, контур выполнен контрастным черным цепочкой. Использованы нитки мулине «.

Прически у моделей выполнят мастера международной сети салонов красоты MAIJA совместно с косметическим брендом SCHWARZKOPF PROFESSIONAL