Из футболистов в актеры — Франк Лебеф

Назад
НОВОСТИ

france-98-franck-leboeuf_full_diapos_largeAndriy Shevchenko and Frank LeboeufbecksleboeufAP111_dynamo.kiev.ua_111_1055    Есть футболисты, которые в полной или неполной мере по ходу карьеры раскрывают врожденный талант, а другие, не обладая выдающимися качествами, «делают себя сами» за счет трудолюбия и упорства. Лебеф явно из второй категории, ведь не мог похвастаться антропометрическими особенностями, которые выдавали бы в нем прекрасного защитника с юных лет, скорее – был даже мелковат для работы в центре обороны, и это обстоятельство смущало многих тренеров. Долгое время Франк обретался в низших лигах и по-настоящему заиграть на высшем уровне будущий чемпион мира смог только в 24 года – со «Страсбуром» вышел в Лигу 1, но и этот клуб был всего лишь середняком чемпионата Франции. В сборной, куда Лебефа впервые вызвали в возрасте 27 лет, он был вечно третьим за спинами Десайи и Блана , которые объективно превосходили сегодняшнего именинника в классе.
Зато Франка по-настоящему любили и ценили по ту сторону пролива, где прошли счастливые годы в составе «Челси». Это была эра «синих» до Абрамовича, но французская пара центральных защитников вызывала зависть у многих соперников уже тогда, мощный Десайи и аккуратный Лебеф отлично дополняли друг друга, отличались бойцовскими качествами и неравнодушием, отчего заслуженно купались в признании «Стэмфорд Бридж». Помимо собственно футбола, Франк нашел немало интересных занятий в Лондоне – он был автором постоянной рубрики в «Sunday Times», вращался в кругах интеллигенции и заводил интересные знакомства с людьми искусства. Так что тяга к прекрасному всегда была при нем.

Повороты футбольной карьеры после «Челси» не представляют особенного интереса. Куда интереснее дальнейшие увлечения Лебефа – он пошел в большое кино. Пока фильмография не то чтобы впечатляет, но ведь и в футболе Франк запрягал долго! Впрочем, бывший защитник «Челси» и сборной Франции на старте своей актерской карьеры умудрился сыграть маленькую роль швейцарского доктора в фильме, номинированном на «Оскар», а учитывая, что грандиозные победы так и липнут к этому все еще молодому (душой – уж точно!) человеку, у «Вселенной Стивена Хокинга» неплохие шансы разжиться заветной статуэткой. Франк включен в делегацию, которая представит фильм Джеймса Марша на церемонии в Лос-Анджелесе, и сама возможность потоптать известную ковровую дорожку — уже значимое событие в жизни. Однако планы Лебефа на новом поприще этим не ограничиваются – в ближайшие годы он выступит в нескольких проектах не только в качестве актера, но и продюсера. Остается только пожелать разностороннему Франку удачи во всех его начинаниях!