«Кавказская пленница!»2014 года — покадровый ремейк…

Назад
НОВОСТИ

241395821-2413941нинашуриквицинНикулинбывалыйдоктор2413966   Поскольку актеры старательно повторяют наработки из фильма 1966 года, выделю всего две работы, которые, как минимум, не хуже.  Геннадий Хазанов своей харизмой украсил и дополнил образ Саахова ( в фильме Гайдая эту роль сыграл Владимир Этуш), а Михаил Ефремов, в силу своей репутации алкаша, был убедителен в роли администратора гостинницы (в оригинале — Михаил Глузский). Многочисленные ремейки в российском кино пытаются оправдать тем, что с молодежью нужно разговаривать на современном языке. Но если все сводится к замене блокнота в руках Шурика на цифровую видеокамеру, а «Запорожец»-кабриолет меняют на настоящий кабриолет «Крайслер» — зачем было огород городить!? Попытаюсь не только критиковать но и что-то предложить, хотя уже и поздно. Итак, альтернативный кастинг от STARBOM.com
НинаНаталья Варлей, Настя Задорожная ….Надежда Мейхер-Грановская. На мой взгляд, Задорожная чересчур тяжеловесная актриса для роли «спортсменки, комсомолки и, наконец, просто красавицы». А если представить, как Грановская поет песню про медведей, которые трутся об земную ось, и одновременно танцует буги-вуги — затраты на фильм вернутся в первый же уик-энд!
ШурикАлександр Демьяненко, Дмитрий Шаракоис…певец Шура. Шаракоис в «Интернах» заработал себе репутацию полного ботана, и отмываться ему предстоит еще очень долго. Певец Шура хорош уже тем, что его имя совпадает с именем главного героя,  его бисексуальность привнесет в фильм современность, а его эксперименты с антидепрессантами снимут с повестки дня набившую оскомину тему русского алкоголизма!
ТрусГеоргий Вицин, Семен Стругачев…Сергей Соседов. Скрытый «мачо» Семен Стругачев, на мой взгляд, самый спорный выбор режиссера Максима Воронкова. Мятущийся Соседов мог бы намного достовернее сыграть сцену с уколом в попу и развить эту роль в полной мере, чего нельзя было сделать в суровые 60-е.
БалбесЮрий Никулин, Николай Добрынин…Евгений Кошевой. Николаю Добрынину не хватает, в хорошем смысле, придурковатости чем Женя Кошевой обладает в полной мере.
БывалыйЕвгений Моргунов, Сергей Степанченко…Василий Вирастюк. Если кто не знает, Евгений Моргунов в молодости был красавцем — атлетом и в роли Бывалого он совсем не похож на рохлю-толстяка.
Доктор в психбольницеПетр Репнин, Юлий Гусман…Евгений Комаровский. Хотя Юлий Гусман и врач по образованию, мы-то знаем его как квн-щика. А Евгений Комаровский — мало того что уважаемый доктор, так еще и красавец! Правда, на его фоне Шурик в исполнении певца Шуры, смотрелся бы монстром и ремейк превратился бы из комедии в фильм ужасов.
Отзывы журналистов:
«Кавказская пленница» образца 2014 года — это настоящее извращение, идейная некрофилия, поражающая своим бесстыдством и раздражающая абсолютной беспомощностью.(Александр Нечаев Вечерняя Москва 26 июня 2014)
По ряду объективных причин в том, что новая «Кавказская пленница» окажется скверным фильмом, особых сомнений не было. То, что он оказался настолько ужасным, тоже вовсе не откровение.(Антон Долин Вести FM 27 июня 2014)
Это абсолютно примитивный покадровый римейк гайдаевского фильма.(Денис Корсаков Комсомольская правда 26 июня 2014)

«Кавказская пленница!»
слоган    «История повторяется»
режиссер    Максим Воронков
сценарий    Кирилл Зубков
продюсер    Максим Воронков, Валерий Глухов
оператор    Алексей Беляев
композитор    Александр Зацепин
художник    Олег Смаровский, Роман Анисимов, Галина Нехорошева
бюджет $3 500 000 премьера (РФ) 28 августа 2014, «DreamTeam»