Фильм «С кем переспать?!!» (The To Do List) «Женщине нужен мужик так же, как рыбе — велосипед!»

Назад
НОВОСТИ

2210958221095721949466071_46071_7big_266655_a5248722screenshot_3trailer32020t-21949452210960О ЧЕМ КИНО: 1990 год.  Брэнди Кларк (Обри Плаза), дочь судьи, заканчивает школу с лучшим средним баллом за всю историю. В ответ на ее слова: «Хиллари Клинтон сказала — нельзя одновременно быть мудрой и молодой. Давайте докажем обратное!» в зале кричат: «Уйди со сцены, целка!». Она собирается учиться дальше, но все вокруг твердят: «Тебе нужно сделать «домашку» чтобы не явиться в колледж девственницей». И Брэнди со словами: «Ну что, вагина —  пора за работу!», берется за дело основательно: расчерчивает в толстой тетради список дел и начинает на практике знакомиться со всеми аспектами сексуальной культуры с неизбежным финалом — сексом…Ни тени смущения — мама Брэнди (Конни Бриттон), из поколения хиппи, приучила дочерей всегда говорить правду и не стесняется давать откровенные советы по сексуальной гигиене, несмотря на смущение мужа, уважаемого судьи (Кларк Грегг). Довольно быстро о «Списке дел, которые надо сделать» (так фильм называется в оригинале) узнают приятели подружек и коллеги по работе в бассейне. Желающих помочь Брэнди обрести бесценный опыт с каждым днем становится все больше.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: актерская команда «The To Do List» представляет собой ассорти, которое встречается разве что в комедиях, где почти все задействованные актеры знакомы с режиссером. Джонни Симмонс, Джек МакБрайер, Рэйчел Билсон, Кристофер Минц-Плассе, Энди Сэмберг, Конни Бриттон и Кларк Грегг, известный своей ролью в «Мстителях» и сопутствующих проектах Marvel. Главные актерские работы «С кем переспать?» безусловно принадлежат Биллу Хэйдеру («Люди в черном 3», «Пол: секретный матерьяльчик»), играющему инструктора по плаванию, который не умеет плавать и Обри Плаза. После блистательных ролей в фильмах «Приколисты» и «Парки и зоны отдыха»  Плаза заработала репутацию виртуозной юмористки с непроницаемым лицом. В 2004 году она перенесла инсульт, который вызвал временный паралич и расстройство речи, но Обри полностью восстановилась. Не берусь додумывать за режиссера но, похоже она рассчитывала именно на зомбическую непроницаемость лица Плазы в контрасте с тем, чем она занимается на протяжении всего фильма. Вот только, Обри показала довольно живую мимику и приличную актерскую игру, что вступило в противоречие с задумкой режиссера. К тому же,  подозрительно быстро вчерашняя заучка, 15-летняя Брэнди, начинает дуть пиво через трубочку, стоя верх ногами, а затем  «долбит в десны» приглянувщегося ей гитариста Расти (Скотт Портер). Обескураженный зритель увидит мастурбацию в кинотеатре, петтинг, кунилингус и минет, которые в силу незавидных внешних данных актрисы с эротикой не будут иметь ничего общего. И все это ради того, чтобы в конце концов Брэнди Кларк могла сказать: «Женщине нужен мужик так же, как рыбе — велосипед!». Не считаю себя ханжой и вполне принимаю острые, на грани фола, шутки от Адама Сэндлера или Сета Рогена. Но не припомню фильма где бы так акцентировали внимание на начале половой жизни в 14-15 лет, и на том, что нужно перепробовать сразу много видов секса, дабы стать полноценным членом общества. В общем, то, как заострила внимание режиссер этой ленты на физических контактах ребёнка с огромным количеством половых партнёров (к которым не то что эмоциональной привязанности не испытывала главная героиня, но, с некоторыми, даже не была знакома), могло вызвать у меня только одну эмоцию — резкое отвращение. И смягчить гадливое чувство не могут несколько блевотно-какашечных шуток, так любимых американцами а также тот факт что 15-летнюю школьницу играет 30-летняя (!!) Обри Плаза.
РЕЗЮМЕ: рекомендовать этот фильм к просмотру довольно трудно. Здесь нет ни искрометного юмора, ни глубокого подтекста. Мэгги Кэри не хватило опыта для того, чтобы снять полноценную комедию, способную подарить зрителю полтора часа веселья. В целом это фильм со среднестатистическими характеристиками, но если вам нравится Кристофер Минц-Плассе, Энди Сэмберг или Билл Хэйдер, то это —  ваши проблемы.

(при подготовке материала использовалась рецензия Евгении Савкиной)
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев