Кого первого увидим в фильме «Спасение» — Еву Грин с Мадсом Миккельсеном или Полину Джакаеву с Романом Мацютой?

Назад
НОВОСТИ

madsроманпкуцавукрпекВ конце августа Студия S13 Litvinenko Films  закончила съемки художественного фильма «СПАСЕНИЕ».   Фильм рассказывает историю девушки по имени Ирина (Полина Джакаева), которая пережила клиническую смерть. «Спасение» — это история о дружбе, о безответной любви, о том на что готов пойти человек находясь на грани жизни и смерти. Ключевая идея этого фильма заключается в том, что у каждого человека всегда есть выбор и на какой путь ему ступать, зависит только от него. Режиссер и сценарист Саша Литвиненко: «Писал сценарий короткометражного фильма, но, спустя какое-то время, понял, что может получится хороший полный метр. Cтало жалко сжимать сюжет, и начали готовиться к полному метру».

Смерть, которая не случилась – это только начало. Ирина чудом осталась жива после несчастного случая. Но столкновение со смертью изменило ее навсегда.  Это история, которая опасно балансирует на грани жизни и смерти, яви и сна, спасительной лжи и убийственной правды. История, которая изменит навсегда судьбы жителей небольшого городка.В фильме снялись Полина Джакаева, Ирина Шут, Роман Мацюта, Иван Шевчук, Василий Русанов, Артем Литвиненко, Виталий Кузьменко.

Подготовка к фильму длилась почти четыре месяца. Пришлось объехать множество мест, чтобы подобрать нужные локации. Выбор остановился на нескольких поселках в Черниговской области. В этой местности время смешалось. Настоящее и прошлое там живут вместе плечом к плечу. Современные машины ездят в перемешку со старыми советскими автомобилями, у которых даже номерные знаки остались с 80-х годов. Очень удивилась съемочная группа магазину, который был задействован в фильме. В нем еще со времен Советского Союза остались стилажи для продуктов, весы и даже счеты.  Вся эта атмосфера, до мелочей пропитанная духом 70 — 80-х годов прошлого столетия, а история в фильме разворачивается именно в это время, помогла актерам погрузиться в прошлое и лучше вжиться в роли своих персонажей.  По материалам SCREENMEDIA.COM.UA.
СПРАВКА: s13studio — это современная, компактная и креативная студия, которую основал режиссер Саша Литвиненко. Он являются лицом студии и лично отвечает за каждый из этапов проекта. Cаша Литвиненко, прежде чем стать режиссером, в течении десяти лет работал в ведущих рекламных агентствах Украины: Euro RSCG Kiev, Provid BBDO, Sahar и Sablya. Снял не один десяток роликов для крупнейших украинских, российских и международных брендов. На его счету рекламные кампании для Nemiroff, Hike, Моршинская, Техносила, Foxtrot, Foxmart, Roshen, LG, AXE effect, Sneakers, Shake, 4 seasons, Farmasco. В 2012 году снял полнометражный документальный фильм «Один день Евро» и два короткометражных фильма: «Яйцо» и «Скала мужчин».