Фильм «Незнакомец внутри». Красавица в состоянии перманентного шока.

Назад
НОВОСТИ

bgwefdsytrgfrfdexzsgrefdeszxcrfvuqПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Американцы наловчились, как на конвейере, «клепать» фильмы класса «Б», к тому же за смешные деньги — около 10 млн.$. Но, оказывается, такие же «произведения искусства» может делать, к примеру, Россия (за 2-3 млн.$) а теперь и Дания. Цена вопроса — 800 тыс.$. Но, если не заморачиваться и посчитать этот фильм арт-хаусным, просвещенный мозг доморощенного эстета может  найти немало интересного и интригующего…
О ЧЕМ КИНО: Голливудскую кинозвезду Эмили Мур (Эстелла Уоррен) похищает маньяк в маске. Пять дней она проводит подвешенной в полиэтиленовом мешке на территории заброшенного завода, где ее  периодически насилуют в гробу. Проходит полгода, а Эмили все еще в шоковом состоянии. Ей постоянно мерещится маньяк. А еще к ней по ночам является подруга Софи, которая покончила жизнь самоубийством, потому что ее бойфренд переспал с Эмили. И кинозвезда с мужем, психотерапевтом Робертом (Уильям Болдуин), отправляется на виллу в Испанию. У Эмили практически паранойя от этих видений, но ее муж, благодушно посмеиваясь, говорит: «Так и должно быть, у тебя же был шок». Его безучастность вызывает смутные подозрения. Однажды ночью под проливным дождем в их дом врывается туристка Сара (Сара Батлер), парень которой только-что сорвался со скалы и погиб. Но уже на следующее утро она беззаботно смеется, обсуждает частную жизнь Эмили и примеряет ее платья. Когда Сара узнает, что Эмили — дочь мультимиллионера, она, как бы в шутку, спрашивает: «А что, Роберт получит все денежки, если ты умрешь?». И это тоже подозрительно. Тем более, что любящий супруг настойчиво возражает против того, чтобы выгнать шуструю девицу за дверь. А когда вытурить ее все же удается, поступает сообщение что Сара умерла в самолете от передозировки транквилизаторов. Но умерла ли она на самом деле?…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: чем закончится этот фильм было понятно через десять минут после начала и вся задача режиссера состояла в том, чтобы две строчки сценария (если сценарий был) растянуть на 86 минут экранного времени. Поэтому страсть Роберта к Эмили какая-то неспешная и, похоже, автор считает это романтичным и аристократичным! До постели супруги добираются очень долго и нечасто. А жаль, потому что к немногим достоинствам Эстеллы Уоррен («Кенгуру Джекпот», «Тормоз»,  обладательница «Золотой малины»-2002 за худшую женскую роль в фильме «Гонщик») относятся пышная грудь и симпатичная попка.
На фоне Эстеллы Уоррен Уильям Болдуин («Щепка») выглядит супер-актером. Конечно, в его арсенале не так много актерских изысков, но то что он умеет — делает без надрыва и излишней слащавости.
И все же, в этом фильме намного больше понравился сериальный актер Джеффри Пирс в роли голливудского агента Эмили Мур. Он вполне мог бы в амплуа симпатичных романтиков заменить многих голливудских «небожителей».
Исполнительница роли Сары, известная по ужастику «Я плюю на ваши могилы»  Сара Батлер, в силу своей специфической внешности, четко попала в роль. В беззаботности ее героини все равно просматривается некая угроза, и это придает сюжету какую-никакую загадочность. Хотя фильм и не заканчивается хэппи-эндом, сожалений от этого нет — так достала всех своими капризами и паранойей голивудская звезда Эмили Мур!
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев