Короткометражка «Реалити»…. Ангел против семи «упырей»!

Назад
НОВОСТИ

         18 марта 2013 года в 20:00 в кинотеатре «Кинопанорама» состоялась премьера короткометражного фильма «Реалити»  Александра Онуфриева.

           Харизматичный актер Алесандр Онуфриев стал известен всей Украине после рекламной ТВ-программы крупной сети строительных супермаркетов и социального ролика о престижности рабочих профессий. Режиссер по профессии, Онуфриев снял небольшую 18-минутную ленту, но перед нами, вопреки заголовку статьи, не фильм ужасов, а сатирическая драма                                                                                                  О сюжете…Телеканал ТОК-ТВ запускает в эфир новое реалити-шоу «Квартирка». Для участия в нём отбирают интересных и экстравагантных персонажей: развратницу Яну, стерву Нелли, дурочку Анжелику, брутального мачо Данилу, карьериста Фёдора, ушастого «шестерку» Пятоса и звезду интернета Марка Босси! Если задуматься, они олицетворяют семь смертных грехов человечества. И только у Кати благородная цель: нужно найти деньги на операцию для маленькой девочки. Как далеко она способна зайти ради этого? Не победят ли в ней жажда славы и денег, благородный порыв спасти жизнь ребёнку?!

Фильм «Реалити» — это полностью безбюджетный проект, созданный с помощью друзей и коллег – украинских профессиональных кинематографистов.

Александр Фомичёв (со-продюсер): «Проект действительно уникален, интересен по структуре, приоткрывающий занавес телевизионных реалити-шоу. После завершения работы (планируется сделать полнометражный вариант)  фильм представит Украину на ряде международных кинофестивалей, а затем его ждет всеукраинский прокат…                                                                                                                                                                                                                 Александр Онуфриев: «Это крик души против деградации общества. Фильм расскажет о том как эти шоу убивают души и сердца людей. Я не против реалити-шоу и их концепции, а против их громадного количества на всех телеканалах!»                                                                                                                                                                                                                  О творческой группе фильма:                                                                                        

Режиссер — Алесандр Онуфриев (Киевский Театральный институт им. И.К. Карпенко-Карого, кафедра телережиссуры, мастерская Н. Мерзликина.). Снимался в фильмах «Тупик», «Леди Бомж», «Любовь и немного перца», во многих сериалах и рекламных роликах.                  Оператор — Сергей Познанский (второе место за лучшую операторскую работу фильма «ANGELUS» на международном кинофестивале «Молодость» 1999) Оператор фильмов «Кредо» (2006), «Посланник» (2010), «Остановка сердца» (2011)..                 Реклама: «UTEL», «Перша Гільдія», «UMC», «Кit-Kat», «Nord», «Суперлотто» (Казахстан) «Skoda».  Клипы: «Мандри», «Скрябин» («Спи собі сама»), E.L.Кравчука, «Плач Єремії» «Green-Grey», «Estetic Education», «Тартак» («Ні, я не ту кохав»), «Бумбокс» («Є маіл»), «ТНМК», «Аквариум»                                                                                                                                                                            

Актеры (с комментариями репортера www.kino-nik.ru):

                                                                                                                               

Диана Гордая (развратница Яна).»…Реально сексапильная  девушка — и как ее до сих пор не заметили продюсеры России?» Ведущая, актриса. Преподает мастерство ТВ-ведущих в телешколе.

Катерина Шевченко (стерва Нелли). Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого (худрук курса – Богдан Ступка). Актриса, ведущая (O-TV), сценарист.

Светлана Брагина(глупышка Анжелика). «…Очаровательна в своем образе непроходимой дурочки.»  выпускница Харьковской Государственной академии культуры. Актриса Театра  «Мастерская 55», Молодежного театра, Театра Амадей. Специальный приз жюри на Ялтинском конкурсе чтецов им Л.Украинки (2008)

Сергей Коршиков (брутальный мачо Данила). «…Виртуозно владеет исконно русским языком мата (заботливо прикрытым пищалкой)». Актер театра «Вiдкритий погляд» сыграл во множестве сериалов («Такси», «Анна Герман», «Женский доктор») а также в фильме «Адреналин», но…эх!!, не в американском.                                                                                Максим Вотинцев (карьерист Фёдор).

Артём Емцов (Марк Босси) актёр театра русской драмы им. Л. Украинки.

 Ярослав Гуревич (режиссер реалити-шоу) сыграл в сериалах «Девять жизней Нестора Махно», «Пять минут до метро».

Сергей Булин («шестерка» Пятос). «…Получил выигрышную роль пацана с амбициями не выше халявного ананаса и сполна шансом воспользовался.» Артист театра «Золотые ворота», снимался в сериалах «Оглянись назад», «Женский доктор» (после обвального успеха в Казахстане, это фильм украинского режиссера Антона Гойды взяли к прокату на главный канал России)

Катерина Горбань (Катя). «…Демонстрирует не только прелести, но и умение соединять в себе противоположные по своей сути и характеру образы и также умилительна в своей искренности».  Актриса Театра 19, того самого, где солистом Сергей Бабкин (половинка дуэта 5nizza), воплотила пожалуй самую сложную роль. Ей нельзя было скатиться в гротеск и это удалось сделать.

Специально для  STARBOM.com Николай Лежнев