Красавица и Чудовище ожили в 3D

Назад
НОВОСТИ

20 лет назад мультшедевр «Красавица и Чудовище» ознаменовал собой новую технологическую эру мировой мультимпликации. В сцене в бальной комнате впервые был использован цветной фон, сгенерированный компьютером и ставший полностью объемным. Буквально это означало, что фон двигался и менял пропорции.

Сегодня голливудские кудесники произвели удачную реинкарнацию мульта в 3D. И доказали, что в одну реку можно войти дважды: «Красавица и Чудовище » становится техническим прорывом мультипликации во второй раз.

Еще 5 лет назад, чтобы перевести «Красавицу и Чудовище» в новый формат, пришлось бы кадр за кадром перерисовать мульт от руки! А теперь, с помощью специальной технологии, созданной стереофонистом Робертом Ньюманом, классический мультфильм стал первым рисованым кинопроизведением, преобразованным в 3D-формат.

Надеюсь, техническое любопытство станет поводом насладиться прекрасным фильмом, занесенным в 2002 году Библиотекой Конгресса США в Национальный кинорегистр как культурное достояние.

Для тех несчастных, кто не в курсе: романтическая история завернута в шесть гениальных музыкальных номеров от Оскароносного тандема в лице композитора Алана Менкена и поэта Говарда Эшмана, работавших вместе и в производстве  «Русалочки».

В очередной раз хочется отметить суперовый дубляж и вокальные номера на украинском языке – профессионально, сочно, динамично! Приятного просмотра всей семьей!

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев