Креативный продюсер MOLA group Денис Путинцев в социальном фотопроекте «Бесстрашная красота»

Назад
Здоровье Шоу-бизнес

Денис Путинцев (20)Креативный продюсер MOLA group и создатель STARBOM.com — Денис Путинцев в социальном фотопроекте «Бесстрашная красота», направленном на поддержку украинцев, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Идею фотографа Татьяны Круковец, которая вот уже несколько месяцев проходит курс химиотерапии, охотно поддержали украинские звезды: музыканты, телеведущие, участники популярных телевизионных шоу.

«Обозреватель» заглянул в столичный комплекс V1 Studio и пообщался с участниками первого дня съемок проекта «Бесстрашная красота», который совсем скоро превратится в яркую фотовыставку.

Музыка, смех, вспышки и декорации. Не зная тематики проекта, вполне уверенно можно было бы сказать, что в студии кипит работа над очередными съемками звезд для глянца.

Больше ФОТО

Денис Путинцев (22)В центре фотостудии — бодрая и активная Татьяна Круковец. На ее хрупких плечах лежит курирование всего процесса. Сегодня на площадке задействованы певец Дмитрий Шуров (Pianoбой), телеведущие Дмитрий Комаров и Олег Панюта, продюсер Денис Путинцев, участник «Х-Фактора» Александр Барлебен и другие.

Несколько месяцев назад у Татьяны было обнаружено онкологическое заболевание. Как и большинство заболевших, она прошла все этапы психологического дискомфорта. Не в последнюю очередь из-за того, что после курса лечения лишилась волос.

При этом Татьяна нашла в себе силы преодолеть депрессию и перестала стесняться своей внешности. Ощутив, как сложно бывает в этот период, фотограф на личном примере решила поддержать украинцев с похожим недугом. Так появился проект «Бесстрашная красота». Цель проекта — снижение страха в обществе по отношению к больным раком.

Больше ФОТО

Денис Путинцев (6)— Идея проекта была прожита мною лично. Первое, с чем сталкиваешься — вчера была одна жизнь, сегодня уже другая. Ты не говоришь об этом окружающим, они боятся этого диагноза, будто рак — это приговор. Далее ты начинаешь терять волосы, брови, ресницы, и ты прячешься. Эта изоляция — страшная штука. Очень важно, чтобы был позитивный настрой, вера. А страх для них — убийца. Рак — не приговор, мы живы, мы боремся, — рассказывает Татьяна

По словам фотографа, виной этому является общественное отношения к проблеме.

Я понимала, что нужно что-то делать, что-то изменить. Ничего страшного в этом нет. Мы снимаем девочек, женщин такими, какие они есть: лысыми, без париков… С помощью публичных людей, имеющих вес в обществе, мы хотим показать, что нас не стоит бояться. Я очень рада, что проект родился, что я решилась, — подчеркнула фотограф.

Больше ФОТО

Денис Путинцев (11)Идея распространилась моментально. Свою поддержку проекту выразили и другие знаменитости, среди них комик Евгений Кошевой, певец Виталий Козловский, борец Жан Беленюк, кинорежиссер и актер Ахтем Сейтаблаев, радиоведущая Анна Свиридова, дизайнеры Серж Пайе и Серж Смолин и многие другие.

В стенах V1 Studio участники проекта фотографировались в парах и группами. Стоя, прыгая, танцуя. На ярких кадрах Татьяны Круковец плечом к плечу запечатлены знаменитости и бесстрашные героини, которые столкнулись с онкологией.

Официальная презентация и фотовыставка «Бесстрашная красота» планируются в ближайшее время. Затем фотографии, по желанию автора проекта, будут переданы в институт рака и онкологические отделения больниц.