Любовный четырехугольник в сериале «Сердце не камень» на «1+1»

Назад
НОВОСТИ

Сердце не камень 5В центре сюжета девятнадцатилетняя Антонина (Глафира Тарханова) – талантливая портниха, которую односельчане даже прозвали «модисткой». Жизнь девушки никак нельзя назвать легкой: отца нет, мать тяжело болеет, к тому же, надо помогать младшей сестре Лидочке (Анна Михайловская), которая учится в техникуме. Поэтому Тоня  вынуждена браться за любую работу, чтобы хоть что-то заработать. В личной жизни у Тони тоже не все так просто. В девушку влюблены сразу трое мужчин: «первый парень» на деревне Петр (Анатолий Руденко), директор совхоза Дмитрий Петрович (Александр Цуркан) и его сын Алексей (Владимир Фекленко). Претенденты на сердце и руку девушки готовы на все, лишь бы она ответила им взаимностью. Вот только окажется ли среди них тот единственный, о котором мечтает Антонина?…

Сердце не камень 4Интересно, что автором идеи этого, казалось бы, чисто женского сериала является мужчина — Петр Степин. А события картины частично основаны на реальных событиях.

— Наш сериал не только о любви. Он о времени. Действие разворачивается в 1987-88 годах. Тогда люди понимали, что наступает новый этап жизни, но махровый застой еще не закончился, все думали, что впереди много хорошего. Мне кажется, конец 80-х — последний период, когда народ был счастлив. И именно это время мы и показали в нашей картине, — рассказывает режиссер сериала Дмитрий Сорокин.

Сердце не камень 3Съемки картины проходили в Беларуси: в Минске и его окрестностях. Не обошлось без курьезных моментов. Когда снимали дискотеку в деревенском клубе, это не понравилось местным, ведь на один вечер им пришлось уступить помещение киношникам, за что они  даже пообещали «накостылять» москвичам. К счастью, обошлось: к окончанию съемок эпизода съемочная группа и деревенские ребята даже подружились.

Сердце не камень 2Случился курьез и с исполнительницей главной роли, актрисой Глафирой Тархановой. По сценарию ее героиня любит ездить на велосипеде. Но за неделю до начала съемок оказалось, что актриса на нем ездить вообще не умеет! Поэтому режиссер поставил перед Тархановой задачу научиться этому за семь дней – и Глафира справилась.

Сердце не камень—Когда меня утвердили на роль Тони в сериале «Сердце не камень», режиссер сказал, что придется кататься на велосипеде. Я тогда играла в другом проекте, который, как и «Сердце не камень», снимался в Минске. Пришлось по утрам вставать на два часа раньше, чем было нужно для съемок, и учиться, — рассказывает актриса Глафира Тарханова. – К счастью, мы жили за городом, и прохожие нам встречались редко. Но те, что были, с недоумением смотрели на странную девушку в бигуди, которая неловко залезает на старый велик и ездит зигзагами. Училась же я на привезенном режиссером старом кривом «Урале» с неудобной рамой — потому что в сериале предстояло кататься именно на нем.

Смотрите сериал «Сердце не камень» с понедельника по четверг по две серии сразу в 21:30 на канале «1+1». Премьера первых двух серий картины состоится во вторник, 1 июля, в 21:30 на «1+1»!