«Морской бой»: ироничное «мочилово»

Назад
НОВОСТИ

Опрометчиво отправив послание в космос, земляне получают в ответ разведывательный отряд инопланетян, которые готовят полномасштабное вторжение. Да только их «.. летючий телефон гепнувся і розбився, та ще й уніс життя 25 000 китайців» . Установив силовой щит диаметром в 100 км, инопланетяне направляются к системе спутниковой связи на Гаваях, через которую получили сигнал с Земли и которую хотят использовать в нехороших целях.

На беду  инопланетных вторженцев, внутри силового щита остались два корабля — японский и американский. Оба судна принимали участие в международных учениях, да еще и возглавляемы двумя соперниками по жизни — Алексом Хоппером ( Тейлор Китч,  «Джон Картер») и Юги Нагатой (Таданобу Асано, «Тор») .

Пока главнокомандующий в лице Лайема Нисона («Человек тьмы» «Список Шиндлера») тщетно пытался прорвать с эскадрой силовой щит, внутри него состоялся настоящий морской бой с полным уничтожением плавсредств. Когда враг выставил последний козырь – громадный межгалактический крейсер, пришлось даже задействовать легендарный музей-линкор «Миссури» (на нем был подписан акт о капитуляции Японии во время Второй мировой) и его команду 80-летних военных пенсионеров.

В то же время на суше чужакам дал жару безногий ветеран Мик (его сыграл настоящий ветеран-инвалид — полковник Грег Гэдсон).

Конечно, американские моряки надрали задницу инопланетным гуманоидам, поразительно похожим на Джима Керри в фильме «Лемони Сниккетт и 33 несчастья». Но при этом фильм лишен излишней сусальности и часто ироничен. Так, когда главный герой просит у главнокомандующего руки его дочери и заявляет, что только что спас мир, то получает убийственный ответ : «Спасти мир может каждый, а дочка у меня одна!»

Ах, да! В фильме снялась поп-звезда Рианна. Ничего хорошего сказать не могу – она все время ходит одетая и не поет…

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев