На телеканале «1+1» стартовали съемки вкусного семейного проекта «Великий пекарський турнір»

Назад
НОВОСТИ

«В шоу «Великий пекарський турнір» невероятно интересный формат: здесь не жарят колбасу с картошкой и не придумывают рецепты салатов. Все эпизоды только о выпечке. Как говорят, кондитерское изделие не будет вкусным, если его создают люди с плохим характером или настроением. Поэтому атмосфера доброты, которая постоянно царит на проекте, мне очень по душе», — говорит Юрий Горбунов, ведущий проекта.

 

В атмосферные декорации, в которых каждый мечтает пожить, телеканал «1+1» пригласил журналистов. Чтобы пресса сполна почувствовала себя участниками проекта, устроили кулинарные соревнования под руководством опытного жюри проекта — Екатерины Агроник. За задание выбрали рецепт, который готовили участники на финальном этапе кастинга отбора в проект — теплый шоколадный бисквитный FONDANT. Рецепт, казалось бы простой, но на практике приготовить настоящий FONDANT с жидкой серединой удалось только одной команде.

 

«Участники не всегда следуют инструкциям. А стоит чаще заглядывать в рецепт, где все четко написано. Обычно причиной неудачи в приготовлении становится именно несоблюдение пропорций и игнорирование рекомендаций. Поэтому всегда внимательно читайте рецепт », — советует Екатерина Агроник, жюри проекта «Великий пекарський турнір».

 

Оригинальный формат «The Great British Bake off» принадлежит компании BBC. Шоу уже успешно адаптировано во Франции, Бельгии и Дании, а в 2013 году проект запускается в США, Австралии, Норвегии, Польше и Украины.

А вот вам телеподробности соревнований:

Источник: пресс-служба 1+1