Неученье – свет. 10 атлетов без высшего образования

Назад
НОВОСТИ

1 леб малпа1 шон уайтFIFA Ballon d'Or Gala 2012Portland Trail Blazers v Los Angeles Lakers38815592537778126045454541 кросби 6940 503706b01 болт BOLTЛеброн Джеймс Выиграв свой первый титул НБА, Леброн наконец продемонстрировал, почему о нем начали шуметь еще до того, как он научился водить машину. По окончании этого сезона мистер Джеймс вернулся в Кливленд. Учитывая местный ритм жизни, у Леброна будет полно времени, чтобы подыскать себе колледж. Хотя новый работодатель вряд ли истребует с него диплом.
Шон Уайт Жизнь экстремала проходит в разъездах: cегодня – X-Games в Остине, завтра – Dew Tour на калифорнийском побережье, послезавтра – покорять просторы Старого света и отжигать на сноуборде в Альпах. Шон Уайт и без диплома колледжа завоевал свои золотые медали Олимпийских игр, объехал половину мира и стал единственным спортсменом в истории, выигравшим летний и зимний Dew Tour. Да, обошелся без вечеринок в колледже. Но кто сказал, что Шон не может позвать студенток ближайших учебных заведений на собственную вечеринку?
Лионель Месси Четыре «Золотых мяча», больше 350 голов за «Барселону», три победы в Лиге чемпионов и бесконечный список индивидуальных наград и призов. Инопланетное происхождение Лео не предполагает получение земного высшего образования. Но и без него аргентинец прекрасно знает, как заработать на хлеб с маслом. Даже если завтра Месси решит, что с него хватит футбола, заработанных денег ему хватит на собственную благоустроенную планету.
Коби Брайант Для обычных баскетболистов считается нормальным пройти через систему студенческого спорта. Ученики из них получаются так себе, правда, и в колледж их берут не за большие мозги. Но Коби, равно как Кевин Гарнетт, Мозес Малоун и все тот же Леброн Джеймс, далеко не самый обычный игрок. Вокруг него вертится вселенная «Лос-Анджелес Лейкерс», он ближе других подобрался к рекорду Чемберлена, выиграл две Олимпиады. Играть ему осталось не так много, но поверить в то, что Брайант отправится за ученой степенью после окончания карьеры, сложно. Пропустив почти весь сезон, Коби не сделал и шага в сторону колледжа.
Мария Шарапова Мария Юрьевна начала теннисную карьеру в 14 лет. К этому возрасту не все успевают закончить школу. А об университете и речи не идет. Отсутствие высшего образования не помешало Шараповой стать одной из самых высокооплачиваемых спортсменок в мире и выиграть больше 30 миллионов долларов призовых. Марии хватает ума не лезть в политику, она и без этого имеет огромный простор для самореализации.
Тони Хоук Тони давно не выигрывает турниров. Но без него этих турниров не существовало бы. Мистер Хоук – Крестный отец всего экстремального спорта. Он был первым, кто приземлил трюк «900» (два с половиной оборота на доске в рампе). Ерунда, скажете вы? А попробуйте на своем офисном стуле крутануться 2,5 раза вокруг своей оси и прочувствуйте ничтожное несовершенство своего вестибулярного аппарата. Из спортсмена-экстремала Тони превратился в успешного бизнесмена, который продвигает скейтборд по всему миру.
Новак Джоковичn Ноле просто слишком крут, чтобы ходить на пары. Джокович сделал проще: он женился на будущем магистре наук по специальности бизнес-администрирование. Елена Ристич получила высшее образование в Милане, а с 2011 года учится в магистратуре в Монако. Их уроки на дому закончились тем, что супруга Новака ждет первенца, а сам Ноле зарабатывает на подгузники, круша соперников на US Open.
Сидни Кросби Об этом парне говорят почти столько же, сколько и о Уэйне Гретцки. С клюшкой Кросби начал упражняться в два года, а в три уже уверенно стоял на коньках. Малыш Сид промчался мимо колледжа, что нисколько не повлияло на его спортивную карьеру. В 2005 «Питтсбург» выбрал парня под первым номером драфта. Сегодня Сидни занят возрождением былой славы «пингвинов». Однажды Уэйна Гретцки, который, кстати, тоже не учился в колледже, спросили, кто способен дотянуться до его рекордов. Великий назвал имя Кросби.
Лэнс Армстронг Допинговые скандалы с последовавшим публичным унижением не отменят того факта, что Лэнс выиграл «Тур де Франс» 7 раз. Ему оставили на память лишь три титула – Классику Сан-Себастьяна, Флеш Валонь 96-го и золото чемпионата мира-93. Все остальное было национализировано от 1998 года до наших дней. Несмотря на все это, Армстронг остается большим человеком, которого с удовольствием примут без экзаменов в ряд колледжей.
Усэйн Болт
Кому нужен диплом при способности выбегать из 10 секунд на стометровке? Колледжи, охотливые до спортивных успехов, таких атлетов всячески стараются заманить. Но, стоп, какие колледжи на Ямайке? От школы юный Болт не спасся. Там он и начал заниматься легкой атлетикой. Впервые Усэйн побежал в 2001 году на чемпионате Ямайки по легкой атлетике. И с тех пор атлет все дальше убегает от высшего образования.