Олег Филимонов обыграл карточных шулеров в поезде

Назад
Мероприятия Шоу-бизнес

filimonovТелеведущий рассказал о том, как выиграл у аферистов в карты приличную сумму денег. 

Известный юморист и ведущий культовой программы «Джентльмен-шоу» совсем скоро приедет в столицу сыграть полюбившийся многим зрителям спектакль «Поезд «Одесса-мама», который состоится в Киеве 31 октября в Театре Оперетты. Накануне действа Филимонов рассказал забавную историю, случившуюся с ним в вагоне поезда.

— Я отправился в Чехию на паровозе, сел вечером в Одессе. Мои одесские ребята сделали мне отдельное купе, ехал я один, но каким-то образом просочилась информация, пассажиры узнали, что я еду в соседнем купе, приходили фотографироваться. Кто-то даже хотел выпить со мной рюмку. Закончилось все тем, что ко мне пришли два карточных шулера и предложили сыграть в карты. Это было очень смешно! Я неплохо играю, однако понимал, с кем имею дело. Сначала они заманивают тебя, проигрывают. В итоге я выиграл, шулеры, конечно, не могли себе представить, что я остановлюсь в определенный момент. Помню, когда пришел черед отыграться, я просто сказал: «Друзья, извините, времени у меня нет!» Они были недовольны, ведь играли мы на деньги. По тем временам это была очень приличная сумма, примерно $600-700. В силу того, что я ехал в купе один и мог в любой момент позвать начальника поездка, они отдали деньги, но выяснять со мной отношения побоялись, развернулись и ушли искать других жертв. Я остался с деньгами, но потом еще долго не мог поверить в то, что случилось, — вспомнил шоумен.

Отметивший в этом году свое 65-летие, Олег Филимонов признался, что столько раз ездил в поездах за годы своей карьеры, что этот вид транспорта давно стал для него домом.

— У меня был близкий друг, в свое время он возглавлял резерв на железной дороге. Я знал бригадиров, проводников. Мы периодически по рюмке выпивали, истории все их я слышал много раз, одесская железная дорога для меня — не пустой звук. Мне это все близко, потому в спектакле, действие которого происходит в поезде, я четко знал, что мы должны показать на сцене, — заключил актер.

Напомним, спектакль «Поезд «Одесса-мама» объездил десятки городов и покорил зрителей со всей Украины, теперь любимые актеры готовят обновленную постановку. В спектакле, который состоится 31 октября в Театре Оперетты, задействованы Олег Филимонов, Виктор Андриенко, победительница шоу «Голос Країни. Діти», «маленькая Эдит Пиаф» — Аня Ткач, любимая актриса режиссера Эльдара Рязанова — Ольга Волкова и многие другие.

КУПИТЬ БИЛЕТ