«Осень большого бокса» открывает бой-реванш Альвареса и Головкина

Назад
Досуг Мероприятия

Сауль Альварес - Геннадий Головкин (3)На «Интере» стартует «Осень большого бокса». Телеканал покажет в эфире главные боксерские поединки сезона. Уже в это воскресенье, 16 сентября, в 6:00 телезрителей ждет противостояние между чемпионом мира по версиям IBO, WBA, WBC Геннадием Головкиным из Казахстана и претендентом на титулы – мексиканцем Саулем Альваресом. Поединок пройдет на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе и определит, кто из боксеров сильнейший в средней весовой категории.

ВИДЕО: Большой бокс: Альварес — Головкин

Бой Альварес – Головкин – один из самых ожидаемых боксерских поединков этого года и один из самых ожидаемых реваншей последних лет.

Сауль Альварес - Геннадий Головкин (11)— Ни любви, ни тоски, ни жалости – приблизительно так можно охарактеризовать отношения Альвареса и Головкина, – говорит руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Два лучших в мире бойца в среднем весе вот уже год пытаются выяснить, кто же из них настоящий король. На самом деле их история началась еще раньше. В 2016 году мексиканец отказался от одного из самых престижных поясов (WBC), поскольку не принял ультиматума со стороны этой боксерской организации, которая обязывала его провести бой именно с Головкиным. На тот момент – официальным претендентом. После отказа от пояса Альварес спустился на одну весовую категорию и выиграл там титул чемпиона мира по версии WBO. А Головкин продолжил штамповать победы дальше уже с поясом WBC. Но их встреча была неизбежна.

Сауль Альварес - Геннадий Головкин (12)В сентябре 2017 года в Лас-Вегасе Геннадий Головкин и Сауль Альварес наконец-то встретились на ринге. Яркий, бескомпромиссный бой длился все 12 раундов – решением судей была объявлена ничья. Практически сразу оба спортсмена согласились на реванш. Но случилось непредвиденное: Альварес не прошел добровольный допинг-тест. Как следствие – шестимесячная дисквалификация и перенос боя-реванша. Головкин за это время лишился пояса IBF из-за отказа боксировать с обязательным претендентом на этот титул – украинцем Сергеем Деревянченко. Но ни допинг-скандал, ни лишение титула не остановили боксеров на пути к реваншу.

ВИДЕО: Большой бокс: Альварес — Головкин

Чем закончится встреча Геннадия Головкина и Сауля Альвареса на этот раз? Кто останется ни с чем, а кто станет королем среднего веса и получит сразу три пояса? Узнаем уже в это воскресенье! Не пропустите – 16 сентября в 6:00 в программе «Большой бокс» на «Интере».