Песня Гайтаны попала в Книгу рекордов Гиннесса

Назад
НОВОСТИ

Национальный мегапроект, под. названием «Песня объединяет нас», создан силами Национальной телекомпании Украины, Киевского национального университета культуры и искусств и телекомпании «Эра». Певица Гайтана, которая в этом году будет представлять Украину на «Евровидении-2012», закрывала марафон яркой, патриотичной композицией «Україно -Будьмо».

«Этот проект очень интересный и важный для нашей страны. Мне было очень приятно принимать участие в этом марафоне и закрывать его прекрасной песней «Україно — Будьмо». Провести в прямом эфире 110 часов это достойный подвиг. Рекорд, который сегодня составляет 103 часа, 9 минут, 26 секунд и принадлежит итальянцам -побит, а это значит, что Украина заявила о себе на весь Мир и это прекрасно. Украинская песня очень красива и лирична. Безумно приятно, что более ста часов она звучала в прямом эфире практически беспрерывно», — говорит Гайтана. 

За ходом марафона тщательно следили представители Книги рекордов Гиннесса и Национального реестра рекордов Украины. Авторы идеи и продюсеры марафона — Егор Бенкендорф и Михаил Поплавский — в успехе не сомневались.

«Когда мы начинали этот марафон, мы ставили перед собой несколько целей, — говорит Егор Бенкендорф, генеральный директор НТКУ. — Это прекрасный способ не только заявить, что наша культура, песня номер один в мире и нам под силу побить любые рекорды, но это и популяризация Украины и украинской песни”.

«Если хотите, это создание золотого фонда украинской песни, проект, который поддержит украинский язык, отечественных исполнителей и станет еще одним поводом гордости для наших граждан, — уверен ректор Национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский. — Украинская песня — самая лучшая в мире».