Регина Тодоренко научилась управлять самолетом

Назад
НОВОСТИ

Regina_samolet_1 Regina_samolet_4 Regina_samolet_6Певице и телеведущей шоу «Орел и решка» Регине Тодоренко каждый день приходится рисковать жизнью, как оказалось, иногда и не только своей. Во время съемок очередного эпизода популярного тревел-шоу, жизнь режиссера и оператора программы легла на хрупкие плечи девушки.
Известно, что международный аэропорт Мадейры, где проходили съемки, входит в десятку самых опасных аэропортов мира, поскольку требует от пилотов выполнения особенных маневров, а часть взлетной полосы выходит прямо в океан. Однако, отважной телеведущей посчастливилось взлететь на самолете PIPER и посадить его не имея абсолютно никаких теоретических знаний и практических навыков.

— В течение 15 минут пилот попытался объяснить мне, что к чему и отправил в небо. Я мокрыми дрожащими руками держалась за штурвал и катилась по взлетной полосе прямо к обрыву! – рассказала Регина. — Взлетели мы благополучно, но потоки ветра носили самолет в разные стороны так, что я не могла удержать его, все время то снижаясь к воде, то поднимаясь в облака. Апогей наступил, когда мне пришлось приземляться, а за моей спиной сидели оператор и режиссер, по лицам которых стекал холодный пот. И тут я осознала, что все это время их жизнь была на моих плечах. Все зависело от того, насколько правильными будут мои действия при приземлении. Я собрала все силы в кулак, и мы постепенно начали снижаться.

Я даже не заметила, как мы приземлились. Мне показалось, что я ничего не сделала, но пилот похвалил и сказал, что все прошло очень гладко и спокойно. Нормальные люди сначала проходят 1000 часов теории, а только потом садятся пилотировать, но только не мы.

По словам телеведущей, такого выброса адреналина в кровь ей хватило надолго.