Саша Педан покорил Монблан

Назад
Путешествия Шоу-бизнес

26.09_Екси_Педан підкорив Монблан (2)Ведущий реалити «Эксы», премьера которого вскоре на Новом канале, поднялся на гору Монблан

— Гору покорить нельзя, на нее можно подняться, – написал в своем Instagram ведущий Нового канала Александр Педан после того, как взобрался на 4810 метров. Именно такая высота горы Монблан в Западных Альпах; и считается, что это самая высокая точка Европы. К восхождению ведущий Нового канала долго и упорно готовился.

– Это не просто прогулка по горам, – говорит Александр Педан. – Все, кто собирается идти на Монблан, должны понимать, что надо хорошо подготовиться – как физически, так и морально. Лично я много бегал. Также ходил на скалолазание, чтобы научиться пользоваться снаряжением и поупражняться с веревками.

Все путешествие продолжалось ровно неделю. Перед финальным восхождением на Монблан Александр Педан вместе с группой совершили еще одно – на высоту три тысячи метров. Там они переночевали, чтобы подготовить организм к смене температур и давления. И уже оттуда отправились на гору.

26.09_Екси_Педан підкорив Монблан (3)– Это утомительно и местами опасно, – признается ведущий Нового канала. – Мы выходили ночью и три часа карабкались вверх по скале с фонарем. Потом еще шесть часов – по леднику и снегу. А у самой вершины вообще начинаются хребты с обрывами. И надо быть очень внимательным, хотя ты уже уставший, и не хватает кислорода.

Из семи человек в команде на вершину Монблана, рассказывает Александр Педан, поднялось только трое. Кому-то не позволило состояние здоровья, кому-то – горная болезнь.

– Ты должен отвечать за себя и рассчитывать силы так, чтобы не только подняться, но и быть в состоянии спуститься, – говорит телеведущий. – Например, я понимаю, что на Эверест мне еще рано. Следующее свое восхождение планирую на высоту в шесть тысяч метров. Это невероятное испытание на выносливость, и мне очень понравилось.

Напомним, 31 октября Новый канал покажет премьеру реалити «Эксы», ведущим которого стал Александр Педан. Не пропустите!