Секреты домашних животных (The Secret Life of Pets) в кинотеатрах с 4 августа

Назад
Досуг Семья

sekrety domashnih tvarynНо  STARBOM.com уже в курсе, что за мульт, стоит ли смотреть и можно ли идти всей семьей.

Прочитав этот отзыв и посмотрев мультфильм, вам обязательно захочется установить дома камеру наблюдения. А если у вас нет животных, то, скорее всего, вы вряд ли захотите обзаводиться таковыми))))).

Потому что, если верить авторам сценария, как только мы уходим на работу, в школу, по делам, наши питомцы… пускаются во все тяжкие! Не стану пересказывать весь сюжет. Ведь вы же догадываетесь, что добро победит зло? Вот только вряд ли вы можете представить себе, кто олицетворяет это страшное зло… Маленький, пушистый, нежный… КРОЛИК! Да уж, кролики — это действительно «не только ценный мех»)))

Мы уже привыкли, что даже такой, казалось бы, детский жанр, как мультипликационный фильм, вызываетsekrety domashnih tvaryn 3 живой интерес взрослой аудитории. Иногда, собираясь на невинный мультик, родителям хочется закрыть уши и глаза любимому ребенку — порой режиссеры, заигравшись и желая развеселить публику, допускают слишком взрослые шутки. «Секреты домашних животных» — не исключение.

Правда, к счастью, здесь нет и намека на пошлость или долго пИсающего Орла, как в мультфильме «Angry Birds». Из «стремной» взрослой жизни в детскую историю перекочевали перлы наших политиков: «Давай робити кааліцію», «Людиняку на гілляку»…

sekrety domashnih tvaryn 1Думаю, не стану одинокой в своем желании в который раз аплодировать стоя авторам изумительного, драйвового, искрометного, отпадного… да просто ОТЛИЧНОГО украинского перевода! Я поделюсь с вами некоторыми перлами, которые настоятельно рекомендую забирать в свой лексикон:

«Не задовбуйте лідера паролями»

«Класнючий на всю голову»

«Макс, тобі кірдАс»

Зачем идти на мультик ребенку, думаю, понятно без лишних объяснений. А вот зачем это нам, взрослым? Сходите! Сходите и задумайтесь о том, почему звери (читай — люди) становятся злыми… И вот тут можно вспомнить хорошую песню опальных сегодня советских времен: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей…»

В мультике недобрая собачья жизнь настигла пушистого кролика. Модные девочки, постящие свои фото с sekrety domashnih tvaryn 2утиными губками, назовут этого кролика мимимишным. Но как только он откроет…ммм… ПАСТЬ, мимимшность исчезает и остается только хрипящий истеричный ор в озвучке Сергея Притулы (по моему мнению, единственный удачный дубляж из трех звездных — свои голоса двум героям подарили актриса Олеся Жураковская и ведущий Павел Шилько). Кролик мстит подлым людям, ненавидит опрятных домашних животных, но с таким удовольствием уходит под крылышко маленькой девочки))). Ох, как много параллелей можно провести (причем не только положительных): тот, кто громче всех кричит о несправедливости, часто, подобравшись к кормушке, забывает о своих принципах))). Но не будем о грустном…

Давайте вспомним о хороших героях. В мультфильме Кролик из плохого стал хорошим — настоящим героем. Он так и говорит о себе: «Мокренький дещо, але ж ГЕРОЙ!» И произносит он это голосом… ГЕРОЯ. Кто не знает, не так давно Сергея Притулу, озвучившего Кролика, наградили орденом «Народный герой Украины» — за волонтерскую деятельность…

Но суть не в  героизме Кролика или его чудесном преображении, а в маленьком персонаже, который ну никак не похож на отважного героя. Однако, испытав огромное и светлое чувство, смог проявить лидерские способности, харизму, смелость, отвагу и… остался таким же скромным. Кто это? Подсказка: она — девушка-блондинка. А как ее зовут, узнаете, посмотрев «Секреты домашних животных».

В украинском кинопрокате  мультфильм стартует 4 августа с названием «Секрети домашніх тварин». Кстати, в соседней России мультяшку можно будет увидеть позже — с 18 августа. А вот мировая премьера состоялась еще 18 июня.

JeyRo, специально для STARBOM.com