Сергей Лазарев готовит премьеру

Назад
НОВОСТИ

В конце февраля Сергей Лазарев приступил к репетициям нового спектакля по пьесе Марка Твена «Таланты и покойники». Об этом сообщается на страничке артиста в Facebook.

Для Сергея, выпускника Школы-студии МХАТ, главная роль в новой постановке станет уже четвертой серьезной работой на театральной сцене. В 2002 году, будучи еще студентом, Сергей впервые вышел на большую театральную сцену в роли Ромео в спектакле Московского Драматического театра им. Пушкина «Ромео и Джульетта», в 2003 году Лазарев сыграл главную роль в дипломном спектакле «Несколько дней из жизни Алёши Карамазова» , а в 2005 году состоялась премьера фееричной комедии «Одолжите тенора!», где Сергей сыграл роль Макса . Эта роль в комедии положений «Одолжите тенора!» принесла Сергею не только любовь столичных зрителей, но и признание театральных критиков: в декабре 2005 года Сергей Лазарев получил две театральные премии «Чайка», Премию некоммерческого фонда поддержки и развития театра Олега Табакова за «Сплав дарования музыкального с театральным мастерством», а также статуэтку «Хрустальная Турандот». Спектакль «Одолжите тенора!» с Лазаревым в главной роли c аншлагами идет и по сей день и является одним из самых успешных спектаклей театра им. Пушкина.

В новой постановке Сергей Лазарев также играет главную роль и предстанет перед зрителями в новом амплуа.

«Я безумно рад приступить к новой постановке, — признался певец. —  Роль очень сложная, но невероятно интересная и творческая. Мне придется перевоплотиться в совершенно другого, непохожего на меня человека. Зрителя ждет много сюрпризов. Вместе с режиссером спектакля и художественным руководителем театра Евгением Писаревым, мы в течение года выбирали пьесу. Мы искали «ту самую» роль, которая могла бы поднять выше планку моей предыдущей работы. Евгений Писарев нашел единственную пьесу Марка Твена. Уникальная пьеса была специально переведена для нашего театра. Сейчас я полностью погружен в процесс репетиций, ведь премьера уже не за горами».

Твен — один из самых веселых классиков мировой литературы, а его герои — обаятельные авантюристы, обожающие остроумные розыгрыши.

«Таланты и покойники» — это комедия о молодом, бедном и действительно талантливом художнике Франсуа Милле и компании его друзей, которые разыгрывают во французском предместье смешной фарс, используя мнимую смерть Милле, чтобы добиться богатства и славы. Это дерзкая игра потребует от них изрядного легкомыслия и умения сохранять присутствие духа. Несмотря на обилие невероятных ситуаций, история, тем не менее, основана на реальных событиях.

Премьера спектакля «Таланты и Покойники» состоится 11 и 12 мая в московском театре имени Пушкина.

В ожидании театральной премьеры Сергей Лазарев порадовал поклонниц новыми фото.